快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

基捷爭議!柯文哲嗆林右昌牽拖 秦慧珠酸柯「嘴賤」

台北市長柯文哲表示,待2030年南北環完工後,才會考慮民生汐止線。聯合報系資料照
台北市長柯文哲表示,待2030年南北環完工後,才會考慮民生汐止線。聯合報系資料照

台北市長柯文哲今在北市議會進行專案報告,提到會優先進行南北環,心有餘力才蓋民生汐止線,北市議員秦慧珠表示,民汐線去年就過環評,如今卻技術性延宕,質疑失信於民,還要暫擱基隆捷運,指基隆市長林右昌說工程因柯才翻票,柯文哲表示,「牽拖」(台語),秦慧珠則說柯文哲「嘴賤」。

針對捷運環狀線及民生汐止線進度,柯文哲表示,環狀線是北市未來10年最大工程,因此會優先進行;東環段行政院正在做審議,環評報告書也送到環保處,都市計畫變更案則由北市都市計畫委員會審查,預估要拖到2023年才能開工。

至於民汐線,柯文哲表示,「心有餘力才蓋民生汐止線」。秦慧珠表示,南北環2030年才能完成,之後才會考慮民汐線,但民汐線早在去年11月2日已過了環評,現在卻技術性延宕,是不是又失信於民?柯文哲表示,錢就這麼多,我要事有錢就會先去蓋環狀線,相信下一個市長也會採用這樣的策略,因為錢就這麼多。

秦慧珠再問,民汐線要暫擱,那基隆捷運也要暫擱?基隆捷運在你任內就是要暫擱?柯文哲回說,他們要想清楚再來,預算並不是他編的,是中央辦的。

秦說,基隆市長林右昌表示該路線已經定案,但因柯文哲反對所以翻掉,柯文哲馬上回,「牽拖(台語)」。秦慧珠表示,市民都看膩你跟林右昌吵架,連她都覺得很無聊,一個為了選台北市長而頻頻砲打現任北市長蹭聲量,你(柯文哲)又嘴賤忍不主要回嘴吵來吵去,對此,柯文哲僅微笑不回答。

基隆捷運 柯文哲 林右昌 秦慧珠

延伸閱讀

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

蔡政府執政核電支持度變高?柯文哲:因為跳電太多次

批新竹縣市合併最壞政治示範 柯文哲:不能低估無恥程度

基捷去台鐵?林右昌去電王國材:多方案尊重地方決定

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與基隆市長林右昌、交通部頻頻交火互槓。柯文哲今天再爆,去年當時交通部長林佳龍邀三縣市首長會議...

柯文哲嗆「不相信基隆捷運400多億」 王國材回應了

行政院長蘇貞昌今天宣布,基隆捷運計畫定案,經費將從80億元提高至425億元。台北市長柯文哲隨即回嗆,那個工程費用絕對比想...

鐵道局建議汐東線延伸到舊庄 新北未納入修正

行政院長蘇貞昌今天宣布基隆捷運拍板定案,同時指出該案拍板後讓汐東線合理延伸非常有機會。他說,路線現在在交通部,希望早日審...

基捷路線 交長主張進基隆火車站

基隆捷運第一階段路線大致底定,八堵到南港段幾乎與台鐵「脫鉤」,第二階段基隆到八堵段只會基捷、台鐵二擇一,但目前未定。對於...

基隆捷運拍板 立委蔡適應:跨出北北基生活圈重要一步

行政院長蘇貞昌22日到基隆宣布基隆捷運拍板定案,與會的立法委員蔡適應表示,這項建設討論2、30年跨出一大步,對基隆人來說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。