快訊

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

國人出國旅遊露曙光? 陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

林右昌再槓柯文哲 侯友宜:新北願意為兩市承擔更多

侯友宜表示,若基隆、台北希望新北為基隆捷運做更多,新北願意承擔。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,若基隆、台北希望新北為基隆捷運做更多,新北願意承擔。記者張睿廷/攝影

基隆市長林右昌今在市議會施政報告時針對基隆捷運火力全開,痛批台北市長柯文哲撈過界,交通部已擬出數個方案準備要提出來和地方溝通,「柯市長你急什麼?而且那是我們基隆人的事情,我們基隆人自己會決定」。新北市長侯友宜則說,基隆捷運去年經討論後已有共同方向,只要此事能做得圓滿,對大台北生活圈都是好事,新北也願意來承擔更多。

林右昌今早說,捷運經費不是柯文哲出的,是新北市、交通部編列預算支持,難道柯要來否決基隆的捷運?如果基隆捷運推不成,柯是不是要負最大的責任。

林右昌說,現在要和民生汐止線整合,從輕軌系統提升為中運量系統,很多技術性的問題必須考量,當然要做部分修正。捷運的議題不要再一直打轉,還在談4、5年前的事情,去年好不容易化解歧見,有了共識。

侯友宜指出,基隆捷運橫跨基隆市、新北市、台北市三地,去年有了初步的共同方向,要從基隆到南港站,從輕軌改成中運量。希望在交通部指導下將事情做得圓滿,這對大台北生活圈都是好的事情。

侯友宜表示,新北剛好跨兩市之間,只要交通部與大家有共識,該新北負責任的他都願意承擔,若基隆、台北市希望新北做更多,他們也願意,只要對大台北生活圈好的事情,自己都會全力以赴。

基隆捷運 交通部

延伸閱讀

侯友宜要用重大刑案辦娃娃機恐嚇業者 陳儀君深表感謝

基捷案就柯文哲有問題?林右昌氣:本周原要定線!

與朱立倫搭檔總統大選?侯友宜:做好市長角色

綠營批侯友宜不敢譴責共機 侯反嗆:用槍戰守護過人民

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與基隆市長林右昌、交通部頻頻交火互槓。柯文哲今天再爆,去年當時交通部長林佳龍邀三縣市首長會議...

基捷案就柯文哲有問題?林右昌氣:本周原要定線!

基隆捷運爭議連日來引發台北、基隆兩市長交火,基隆市長林右昌今天在議會報告時說,北北基桃生活圈難道是講假的嗎?不是本來台北...

搭環島高鐵不是夢! 王國材再畫大餅

軌道建設近期爭議不休,宜蘭高鐵站址、基隆輕軌路線至今尚未定案,交通部長王國材昨突拋出「環島高鐵不是夢」,強調不管是宜蘭高...

「哪個縣市蓋2個高鐵站?」立委狂噹王國材開空頭支票

交通部長王國材昨天拋出「環島高鐵不是夢」,宜蘭高鐵及屏東都保留延伸可能性,行政院長蘇貞昌隨後表示已有規畫從六塊厝延伸到潮...

環島高鐵代價高 政府挨轟好高騖遠

對於交通部長王國材昨拋出「環島高鐵不是夢」構想,專家無奈「又來了」,環島高鐵須考量財務槓桿問題,怒批政府好高騖遠;另外也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。