快訊

中職/與郭天信相撞 洪瑋漢撐完1局送醫檢查

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

英媒爆普亭恐已病死 近來公開露面的疑似是替身

基隆捷運怎麼蓋吵不停 侯友宜:盼大家合作盡快動工

新北市長侯友宜(中)希望大家合作討論,盡快動工,才是大台北生活圈市民之福。
新北市長侯友宜(中)希望大家合作討論,盡快動工,才是大台北生活圈市民之福。

基隆捷運路線議題引發爭議,交通部長王國材為此槓上台北市長柯文哲,他說,基隆輕軌在去年「四長會議」時就有共識,柯文哲可能有健忘症;而柯文哲則冷回「有共識嗎?」台北市府也回嗆共識不包含路線變更。新北市長侯友宜表示,大家去年在會議上一致決定要興建基隆捷運,至於要不要從八堵先蓋到南港這部分可以再討論,樂見大家一起努力,盡快將談了20年的基隆捷運蓋好。

王國材今天說柯文哲可能有健忘症,建議他將去年四長會議的五點共識拿出來看,柯文哲冷回「有共識嗎?」台北市府發言人陳智菡則說,當日五點決議並不包括基隆到八堵站的「路線變更」,且交通部本就屬意由新北市來興建,現在又說不敢交給台北市捷運局,根本是延宕在先、卸責在後。基隆市長林右昌則說,真理就在那邊,不要模糊焦點,也不要挑撥離間,基隆捷運當然會進基隆,這是個假議題。

侯友宜說,相信交通部與2位市長都很關心大台北生活圈的交通路網,去年在交通部前部長林佳龍主持的會議上,大家一致決定在交通部主導下蓋起基隆捷運,大家有共同的方向。

侯友宜表示,原本八堵到南港路段要與汐東線做一個介接,當時大家有充分討論,但過程難免有一些小細節想法不同,包括設置的站點、誰來興建等問題。

侯友宜說,基隆到南港這段路要不要從八堵先蓋到南港,大家可以再做說明和討論,但他相信每個人都是為了新北好、台北好、基隆好,所以大家要一起努力,趕快合作,盡快將談了20年的基隆捷運蓋好才是大台北生活圈的市民之福,他們樂見大家良性溝通,交通部盡快核定,若該由新北市來承擔的,他們絕對不會逃避,會將事情做好。

侯友宜還提到,汐東線與基隆捷運有可能明年同時動工,屆時汐止交通將面臨很大挑戰,但捷運不能再延宕、拖延,雙捷運對汐止來說非常重要,市府會在興建過程中,做好交通管理,解決汐止居民出入北市的不便。

基隆捷運 侯友宜

延伸閱讀

王國材:基捷有共識快做 柯文哲勿再提奇怪意見

新北市長連任後會做好做滿? 侯友宜:選舉還太遠

綠營批「社宅殺手」 侯友宜:社宅政策造福8萬戶

議員質疑社宅都審卡關 侯友宜:協助儘快通過

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與基隆市長林右昌、交通部頻頻交火互槓。柯文哲今天再爆,去年當時交通部長林佳龍邀三縣市首長會議...

基捷案就柯文哲有問題?林右昌氣:本周原要定線!

基隆捷運爭議連日來引發台北、基隆兩市長交火,基隆市長林右昌今天在議會報告時說,北北基桃生活圈難道是講假的嗎?不是本來台北...

搭環島高鐵不是夢! 王國材再畫大餅

軌道建設近期爭議不休,宜蘭高鐵站址、基隆輕軌路線至今尚未定案,交通部長王國材昨突拋出「環島高鐵不是夢」,強調不管是宜蘭高...

「哪個縣市蓋2個高鐵站?」立委狂噹王國材開空頭支票

交通部長王國材昨天拋出「環島高鐵不是夢」,宜蘭高鐵及屏東都保留延伸可能性,行政院長蘇貞昌隨後表示已有規畫從六塊厝延伸到潮...

環島高鐵代價高 政府挨轟好高騖遠

對於交通部長王國材昨拋出「環島高鐵不是夢」構想,專家無奈「又來了」,環島高鐵須考量財務槓桿問題,怒批政府好高騖遠;另外也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。