快訊

地牛翻身!16:22東部外海規模4.0地震 宜蘭3級

遍及台北6區!圓山廚師一家3口足跡 麥當勞、全聯、康是美入列

王國材批柯文哲健忘 北市發言人回嗆:承擔很難?

北市府發言人陳智菡。本報資料照片
北市府發言人陳智菡。本報資料照片

基隆捷運爭議未了,交通部長王國材今也指柯文哲有健忘症,建議柯把去年四長會議的五點共識拿出來看。柯文哲今公開行程未受訪,僅回「哎呦,共識?.....」似乎對於共識有話要講,但沒有多做說明。

台北市長柯文哲昨嗆民進黨,基隆輕軌變成基隆捷運,基隆捷運沒有基隆,根本是騙局。基隆市長林右昌回嗆柯說謊,指北北基首長會議有五共識。王國材今也指柯文哲有健忘症。

北市府發言人陳智菡今天表示,基隆捷運大部分都在基隆與新北,目前規畫基隆捷運在台北僅1.45公里,原規畫19.5公里,台北市只占不到10分之1,原本交通部就有意交由新北市興建,台北市也無接手意願,部長王國財卻講成「不敢」交由台北市捷運局。延宕拖延在先、卸責在後,讓人不禁想問,主事者就事論事、勇於承擔很難嗎?

陳智菡說,近日針對基隆捷運議題,柯市長不斷詢問的重點,是為何路線一再變更、開工日遙遙無期?交通部、基隆市明知所以卻想混淆視聽歸責於北市,實在不負責任。

陳智菡也批評,當日五點決議並不包含基隆到八堵站的「路線變更」,而是今年九月份,基隆與新北討論的結果,與台北市並無關聯,現在路線要變更,短期內無法開工也與北市無涉。

延燒多時的基隆捷運爭議,柯文哲昨天問民進黨,「不要再講屁話了,明白問,什麼時候開工?」還轟當時的前瞻計畫基隆輕軌就是要騙票,前瞻計畫都是假的,就是騙到2020總統大選,就莎呦娜拉,拜拜,下一次再換個新的題目來騙,是這樣嗎?」

王國材今天說「柯市長有健忘症」,希望市府幕僚可以把四首長會議紀錄給市長看,每點都是按照決議來做。

基隆捷運 柯文哲

延伸閱讀

民眾黨首度超車國民黨 柯文哲話還沒說又收回

繪本銷毀王國材曝林佳龍很痛心 這局還有1千本會送出去

王國材:環島高鐵不是夢 保留宜蘭站址、六塊厝延伸性

柯P譏基捷蓋到反攻大陸、是騙局 王國材反嗆:有健忘症

相關新聞

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與基隆市長林右昌、交通部頻頻交火互槓。柯文哲今天再爆,去年當時交通部長林佳龍邀三縣市首長會議...

基捷案就柯文哲有問題?林右昌氣:本周原要定線!

基隆捷運爭議連日來引發台北、基隆兩市長交火,基隆市長林右昌今天在議會報告時說,北北基桃生活圈難道是講假的嗎?不是本來台北...

搭環島高鐵不是夢! 王國材再畫大餅

軌道建設近期爭議不休,宜蘭高鐵站址、基隆輕軌路線至今尚未定案,交通部長王國材昨突拋出「環島高鐵不是夢」,強調不管是宜蘭高...

「哪個縣市蓋2個高鐵站?」立委狂噹王國材開空頭支票

交通部長王國材昨天拋出「環島高鐵不是夢」,宜蘭高鐵及屏東都保留延伸可能性,行政院長蘇貞昌隨後表示已有規畫從六塊厝延伸到潮...

環島高鐵代價高 政府挨轟好高騖遠

對於交通部長王國材昨拋出「環島高鐵不是夢」構想,專家無奈「又來了」,環島高鐵須考量財務槓桿問題,怒批政府好高騖遠;另外也...

「半套」基捷 五大難題

基隆捷運爭議不休,其中八堵至基隆段仍是未定數,交通部長王國材昨在立法院透露,若第二階段決定基捷從八堵進到基隆,採高架設計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。