快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

影/基隆輕軌不見了有人道歉嗎?柯文哲批民進黨騙到2020總統大選

圖為台鐵基隆站。圖/聯合報系資料照片
圖為台鐵基隆站。圖/聯合報系資料照片

基隆捷運爭議持續,台北市長柯文哲、基隆市長林右昌頻交火,柯文哲今天說,若基隆輕軌作為前瞻計畫第一砲,到今天變成不算數,那民進黨有沒有人出來道歉?柯嗆「你們不是很喜歡人家出來道歉,基隆輕軌不見了,然後基隆捷運沒有基隆,開工日期也不知道。」

柯文哲說,還是要有人出來講「抱歉,當時就是要騙票,前瞻計畫都是假的,就是騙到2020總統大選,就莎呦娜拉,拜拜,下次再換個新的題目來騙,是這樣嗎?」柯說,前瞻計畫第一砲的基隆輕軌就是這樣,所以後面的前瞻計畫,大家都會懷疑,因為基隆輕軌現在不見了。

柯文哲說,這些都是口水題目,他就直接回答關鍵問題,就是作為前瞻計畫第一砲的基隆輕軌,當初說要80多億元,然後4年後完工,結果4年半後的今天,連開工也沒有。基隆輕軌變成基隆捷運,基隆到八堵那一段不見了,很可能「基隆捷運沒有基隆,這很奇怪」。

還有現在還說八堵到南港路段路線還要重改,「這很清楚,若路線還不確定,請問預算怎編?怎知道400多億元?再來,如果連路線都不知道,那可行性評估、環評要重做?」

柯也說,基隆輕軌到今天變成不算數,那有沒有人出來道歉,「你們不是很喜歡人家出來道歉,基隆輕軌不見了,然後基隆捷運沒有基隆,開工日期也不知道。」民進黨要講清楚,八堵到基隆要怎麼處理,每次都是鋸箭法,當年信誓旦旦說4年後完工,4年到了有人出來道歉嗎?

基隆輕軌 基隆捷運 柯文哲

延伸閱讀

修選罷法?柯文哲嗆民進黨:神也你鬼也你 要不要懺悔?

林右昌批腦袋撞牆!柯文哲嗆:別講屁話,基捷何時開工?

柯文哲談年底公投:這國家常把複雜問題簡單化

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與基隆市長林右昌、交通部頻頻交火互槓。柯文哲今天再爆,去年當時交通部長林佳龍邀三縣市首長會議...

基捷案就柯文哲有問題?林右昌氣:本周原要定線!

基隆捷運爭議連日來引發台北、基隆兩市長交火,基隆市長林右昌今天在議會報告時說,北北基桃生活圈難道是講假的嗎?不是本來台北...

搭環島高鐵不是夢! 王國材再畫大餅

軌道建設近期爭議不休,宜蘭高鐵站址、基隆輕軌路線至今尚未定案,交通部長王國材昨突拋出「環島高鐵不是夢」,強調不管是宜蘭高...

「哪個縣市蓋2個高鐵站?」立委狂噹王國材開空頭支票

交通部長王國材昨天拋出「環島高鐵不是夢」,宜蘭高鐵及屏東都保留延伸可能性,行政院長蘇貞昌隨後表示已有規畫從六塊厝延伸到潮...

環島高鐵代價高 政府挨轟好高騖遠

對於交通部長王國材昨拋出「環島高鐵不是夢」構想,專家無奈「又來了」,環島高鐵須考量財務槓桿問題,怒批政府好高騖遠;另外也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。