快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

基隆捷運爭議 柯文哲嗆蘇貞昌:怎麼擺得好像不干自己的事

柯文哲說,他跟誰都沒有爭議,他也不會跟人家吵架,「我是看他不對,所以K他,這樣而已」。圖?引用直播
柯文哲說,他跟誰都沒有爭議,他也不會跟人家吵架,「我是看他不對,所以K他,這樣而已」。圖?引用直播

基隆輕軌升級為基隆捷運,爭議持續,新北市長侯友宜、交通部長王國材認為,基隆捷運升級成中運量捷運,是四縣市同意的共識,行政院長蘇貞昌也說,大家應該好好坐下來談,對於侯友宜、蘇貞昌的說法,台北市長柯文哲今天說,「我不會跟人家吵架,只是看他不對,K他」。

柯也嗆蘇貞昌,這不是基隆的事情,而是交通部的事,「怎麼大家都擺得好像不干我的事,你們要好好商量,拜託,這要花這個國家的錢,這是行政院要執行的,這就是每個人都不負責任。」

柯文哲說,他跟誰都沒有爭議,他也不會跟人家吵架,「我是看他不對,所以K他,這樣而已」。

柯文哲也嗆蘇貞昌,既然這麼厲害當院長,「這不是基隆的事情,而是交通部的事,怎麼大家都擺得好像都不干我的事,你們要好好商量」,拜託,這要花這個國家的錢,這是行政院要執行的,這就是每個人都不負責任。

對於基隆輕軌升級為基隆捷運,改為中運量捷運,侯友宜與王國材都說,這是四縣市首長都同意的共識,柯說,輕軌轉成捷運這件事,這是有一天找他到交通部開會,那一天才突然冒出來,不過他們是是分開處理。

柯說,最關鍵的是要改成基隆捷運,八堵到基隆怎麼解決,「你不能將沒有辦法,當作辦法,因為你也不曉得怎麼解決,不能說,這一段先不處理,第二階段再來處理,沒有人這樣做的。要講清楚基隆到八堵這一段要怎麼處理。

基隆捷運

延伸閱讀

林右昌批腦袋撞牆!柯文哲嗆:別講屁話,基捷何時開工?

柯文哲談年底公投:這國家常把複雜問題簡單化

淡江大橋八里端通車 侯友宜及蘇貞昌樂見串聯地方發展

公投成閣揆保衛戰? 蘇貞昌反嗆藍推萊牛卻反萊豬

相關新聞

基隆捷運昨定案 侯友宜連兩天喊話:盼今年核定汐東線

行政院長蘇貞昌昨日宣布基隆捷運計畫定案,不只從輕軌變捷運,經費也從80億元提高到425億元。新北市長侯友宜昨日說,新北會...

指林右昌沒勇氣講台鐵捷運2擇1 柯文哲更爆:他曾要求刪記錄

基隆捷運爭議,台北市長柯文哲與基隆市長林右昌、交通部頻頻交火互槓。柯文哲今天再爆,去年當時交通部長林佳龍邀三縣市首長會議...

基捷案就柯文哲有問題?林右昌氣:本周原要定線!

基隆捷運爭議連日來引發台北、基隆兩市長交火,基隆市長林右昌今天在議會報告時說,北北基桃生活圈難道是講假的嗎?不是本來台北...

搭環島高鐵不是夢! 王國材再畫大餅

軌道建設近期爭議不休,宜蘭高鐵站址、基隆輕軌路線至今尚未定案,交通部長王國材昨突拋出「環島高鐵不是夢」,強調不管是宜蘭高...

「哪個縣市蓋2個高鐵站?」立委狂噹王國材開空頭支票

交通部長王國材昨天拋出「環島高鐵不是夢」,宜蘭高鐵及屏東都保留延伸可能性,行政院長蘇貞昌隨後表示已有規畫從六塊厝延伸到潮...

環島高鐵代價高 政府挨轟好高騖遠

對於交通部長王國材昨拋出「環島高鐵不是夢」構想,專家無奈「又來了」,環島高鐵須考量財務槓桿問題,怒批政府好高騖遠;另外也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。