快訊

出國代購藥妝回來賣可行嗎? 先搞清楚這些醫療器材等級

多念點生物考醫科…科學班成醫學系保證 中南部的醫科夢更瘋狂

台東醫院整棟上下狂搖 醫護扶著病患逃

花蓮外海23日凌晨發生芮氏規模6.6地震,位在震央附近的台東醫院成功分院急診室有一名病患受到驚嚇,在護理師和家屬攙扶下轉往院外篩檢站暫時安置。 中央社/衛福部台東醫院提供
花蓮外海23日凌晨發生芮氏規模6.6地震,位在震央附近的台東醫院成功分院急診室有一名病患受到驚嚇,在護理師和家屬攙扶下轉往院外篩檢站暫時安置。 中央社/衛福部台東醫院提供

花東昨凌晨連續發生逾五十起有感地震,震央附近的台東縣長濱、成功及東河鄉鎮傳災情,衛福部台東醫院成功分院洗腎室管路應聲斷裂漏水,院方緊急疏散洗腎病患;不少民宅受損、廟宇瓦片掉落,一名八十八歲林姓老翁,在睡夢中被震下來的窗戶玻璃畫傷額頭送醫;一家飼養白蝦的陳姓漁民,因地震導致水管破裂,蝦子隨著水流光,損失逾百萬元。

台東醫院成功分院成重災區,現場一片狼藉,相隔約六十秒連兩次規模六地震,造成三樓洗腎室逆滲透供水管路斷裂,RO水就像瀑布一樣往外噴射,五樓護理之家天花板大片掉落,廁所馬桶破裂砸壞,遍地碎片,牆壁出現深淺不一裂痕。

花蓮近海23日凌晨發生規模6.6地震,餘震數十起,衛生福利部台東醫院成功分院內的病人不敢待在病房,院方將病床、點滴跟監測儀器都移至戶外。 中央社/民眾提供
花蓮近海23日凌晨發生規模6.6地震,餘震數十起,衛生福利部台東醫院成功分院內的病人不敢待在病房,院方將病床、點滴跟監測儀器都移至戶外。 中央社/民眾提供

「當時只想先抓住東西,太恐怖了,整個地面都在搖。」一名護理師說,第一道震波襲擊成功分院時,整棟建築上下搖晃,醫護人員紛紛蹲低,隨後第二次震波抵達,醫護連忙扶著急診室病患逃往屋外的篩檢站避難,並將廿多名洗腎病患載往五十多公里外市區醫院洗腎。

長濱鄉一名八十八歲林姓老翁睡夢中被震下來的窗戶玻璃畫傷額頭,送醫治療。成功鎮一家飼養白蝦的陳姓漁民,因水管破裂,蝦子隨水流光,損失逾百萬元,他哭訴「養了六個池,破了五個池」,十多萬尾大蝦和一百萬尾蝦苗幾乎都流光了。

強震也讓三鄉鎮共廿餘間民宅出現龜裂受損,成功鎮還有一○九年歷史的福德宮,屋頂瓦片掉落地面,就連東河消防分隊、成功警分局都受波及牆面龜裂,還有十八所國中小建築和設備受到波及,校方安排學生於安全地點上課。另超商、超市架上物品散落一地,有店員說:「感覺像被轟炸過」。

地震

延伸閱讀

位處震央附近 台東醫院成功分院洗腎室管路斷釀淹水

染疫醫護女兒確診 44人採線上教學、暫停社團及晚自習

身障者易有吞嚥障礙 門諾醫護助改善好下嚥

港暫緩全民檢測惹怒中國網友 要求封關撤回醫護

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

半夜地震...開Google地圖發現新竹湧現車潮! 秒懂:工程師要上工了

週二(3/23)花蓮6.6深夜的強震,不只讓許多人在睡夢中被「震醒」,甚至可能還得奔回公司!

台灣將進入地震活躍期?

昨凌晨花蓮外海發生規模六點六淺層地震,相當於釋放四顆原子彈威力,全台有感,最大震度台東六弱。中央氣象局說,台灣不排除進入...

住飯店遇強震驚逃 他爬樓梯狂遇「路霸」阻擋氣炸

花蓮近海23日凌晨發生規模6.6強震,不少民眾睡夢中被驚醒,倉惶逃生。有民眾在奔逃時發現所住飯店逃生梯竟堆滿雜物,無視住客安全,甚至在住客反應後也未立即處理,讓當事人怒向消防局檢舉「台灣人就是學不乖!」

台東醫院整棟上下狂搖 醫護扶著病患逃

花東昨凌晨連續發生逾五十起有感地震,震央附近的台東縣長濱、成功及東河鄉鎮傳災情,衛福部台東醫院成功分院洗腎室管路應聲斷裂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。