快訊

貨櫃三雄減運第一槍!萬海出售10艘舊船 直接送拆解

郭德綱恩師離世 徒孫泣血曝才剛過完大壽

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

花蓮近海03:35規模5.8地震 最大震度臺東蓮縣4級

根據中央氣象局最新資訊,23日凌晨3時35分發生芮氏規模5.8地震,地震深度26.0公里,震央位於花蓮縣政府南方57.6公里(位於花蓮縣近海),最大震度臺東縣、花蓮縣4級。

稍早,凌晨3時14分發生芮氏規模4.7地震,地震深度26.8公里,震央位於花蓮縣政府南方59.3公里(位於花蓮縣近海),最大震度臺東縣3級。

凌晨2時37分發生芮氏規模5.3地震,地震深度35.8公里,震央位於臺東縣政府北北東方83.0公里(位於臺東縣近海),最大震度臺東縣4級。

凌晨2時11分發生芮氏規模4.9地震,地震深度23.7公里,震央位於臺東縣政府北北東方77.3公里(位於臺東縣長濱鄉),最大震度臺東縣、花蓮縣3級。

凌晨1時46分發生芮氏規模4.7地震,地震深度31.5公里,震央位於臺東縣政府北北東方76.9公里(位於臺東縣近海),最大震度臺東縣3級。

凌晨1時44分發生芮氏規模4.9地震,地震深度23.6公里,震央位於臺東縣政府北北東方77.8公里(位於臺東縣長濱鄉),最大震度臺東縣4級。

凌晨1時43分發生芮氏規模6.1地震,地震深度19.3公里,震央位於花蓮縣政府南南西方61.2公里(位於花蓮縣豐濱鄉),最大震度花蓮縣、臺東縣、南投縣、雲林縣4級。

凌晨1時42分發生芮氏規模5.7地震,地震深度28.0公里,震央位於臺東縣政府北北東方82.2公里(位於臺東縣長濱鄉),最大震度臺東縣、花蓮縣4級。

凌晨1時41分發生芮氏規模6.6地震,地震深度30.6公里,震央位於花蓮縣政府南方62.6公里(位於花蓮縣近海),最大震度臺東縣6弱。

凌晨1時6分發生芮氏規模5.4地震,地震深度21.7公里,震央位於臺東縣政府南南東方81.9公里(位於臺灣東南部海域),最大震度臺東縣4級。

地震

延伸閱讀

又在凌晨狂震彷彿921 南投鄉親驚醒不敢睡

地震強烈搖晃台東東海岸水管破裂女兒牆倒、老翁被壓傷

6.6級大地震 台南安平2人受困電梯順利脫困

好巧!彰化二水傳火警 消防局清查與凌晨地震無關

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。