快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

台大醫師貼出家中神物,地震前都會先敲鐘提醒。圖/取自臉書
台大醫師貼出家中神物,地震前都會先敲鐘提醒。圖/取自臉書

昨日發生規模6.5地震,北台灣感受明顯,各地都劇烈搖晃,國家級警報也警鈴大響。台大醫院婦產科醫師施景中表示,家中一「神物」都會在地震前搖晃,除了921大地震外,連昨日的地震前也發出聲音,且「國家級警報還要早」。

施景中在臉書貼出1988年到首爾景福宮購買的「聖德大王神鐘」縮小版模型,原本是打算買來給小孩當作玩具,想不到買完隔年就遇上921大地震,當時半夜事發前,還沒有感受到劇烈搖晃,但神鐘就以因為地震強烈震波噹噹作響。

施景中表示,過往幾次較大地震,神鐘一樣也會發出聲音提醒他,雖然鐘槌老早就已經故障了,但在昨日中午左右大地震前,神鐘再度響起,且時間還比國家級警報更早。

其他網友驚嘆「不錯的預警裝置」、「這麼厲害」、「侯風地動儀的簡化版?」、「渾天儀?」、「還買得到嗎?」、「祖先的智慧很難想像,運作原理如此精準」、「感覺之後如果去韓國旅遊可以帶一個」、「我下次去景福宮也要買」。

地震 施景中 921大地震

延伸閱讀

學生必備!他指這文具「多功能型武器」 網懷念:用過都老了

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

開箱影片/NVIDIA SHIELD TV PRO爽玩雲端遊戲 解放雙杜比規格大贏Apple TV

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

連鎖速食店麥當勞近日推出「自動點餐機」,讓顧客可以輕鬆點餐,簡化點餐盜取餐的時間,有顧客仍習慣人工點餐,也有人認為「自動點餐機更方便使用」。日前就有網友發現,自動點餐機有一項「隱藏版服務」,可以選擇讓餐點「送到餐桌」,還有人透露「我每次都會用,送餐都很快」。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。