快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

規模6.5有感地震 桃園復興區巴陵路段有零星落石

今天下午發生規模6.5有感地震,台7線45.5k復興區巴陵附近有零星落石。記者翁唯真/翻攝
今天下午發生規模6.5有感地震,台7線45.5k復興區巴陵附近有零星落石。記者翁唯真/翻攝

宜蘭縣南澳鄉今天下午1時11分發生規模6.5有感地震,嚇壞了許多人,公路總局第一區養護工程處也立即對轄區內震度最大達4級地區辦理特別巡查,其中台7線45.5k復興區巴陵附近有零星落石,養工處立即派員於下午2時45分將狀況排除,恢復通車。

第一養工處在地震發生後,針對轄區內震度最大達4級地區新北市、桃園市、新竹縣,分別經工務段辦理「震度4級優先關注邊坡」特別巡查,其中台2丁線4.3k(瑞芳區四腳亭)及台7線45.5k(復興區巴陵)有零星落石,養工處立即工務段於第一時間派員清理,其餘相關公路邊坡、橋梁及隧道狀況,路況皆維持正常通行。

公路總局籲請用路人,地震過後近日山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握;如非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意路側公路資訊看板(CMS)所提供之最新交通管制、防災資訊,多利用公路總局省道即時交通資訊網及收聽警廣路況廣播。

地震

延伸閱讀

宜蘭連震 網友:參加喜宴晃到大家都在尖叫

蘇花公路驚見落石砸中轎車 礁溪市區招牌及號誌燈掉落

影/驚悚畫面曝光!台8線落石從天降...重機騎士直接被砸

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。