快訊

分科測驗11、12日登場試場分配表今公布 7月10日下午開放看考場

參選台北市長定案? 陳時中未否認:有機會再回答

新科中研院院士出爐 英國家學術院首位台裔院士回流

花蓮錐麓古道落石砸傷左腳骨折 警消人力搬運下山送醫

警消固定受傷的林女,一旁親友擔心得查看傷勢。圖/花蓮縣消防局提供
警消固定受傷的林女,一旁親友擔心得查看傷勢。圖/花蓮縣消防局提供

花蓮秀林鄉錐麓古道今天下午傳出落石砸傷人事故,一名來自新北市54歲林姓女子與8名親友登山,突然發生規模6.5地震,疑似受到地震影響,落石砸傷林女左腳濺血,就連長褲也被割破,暫無生命危險。警消獲報出動10人組成救難隊前往救援,來回花費3小時以人力搬運下山,協助送醫治療。

今天下午1點11分在宜蘭南澳鄉發生規模6.5地震,花蓮出現震度4級,地震一開始上下晃,再左右搖,山區更是天搖地動,讓很多登山客趕緊蹲下或抓緊固定物穩住身體,擔心會有落石趕緊下山,沒想到還是發生意外。

消防局接獲通報,在太魯閣錐麓古道3公里處,在6女3男一行9人中,林姓女子左腳掌被落石砸傷,無法行走需要救援,同行男性輪流背林女下撤,到古道上的觀世音菩薩神像的山洞裡,以免落石再砸下來。

警消出動消防人員7名、太管處巡山員1名、太警隊2名共10人前往救援,接觸傷者林女後,發現左腳掌有撕裂傷、骨折情形,左膝也擦傷疼痛,無法行走,將傷口簡易包紮固定後,便以人力搬運,一旁親友難掩擔憂神情,協助警消一起下山。

針對外界懷疑是否地震引發落石,不過山區近日下雨,加上其他天候因素,消防局表示,落石原因無法判斷是否與地震有關。

公路總局第四區養護工程處指出,地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區,避免發生危險。

錐麓古道山路難行,6名警消協助將受傷的林女搬運下山送醫。圖/花蓮縣消防局提供
錐麓古道山路難行,6名警消協助將受傷的林女搬運下山送醫。圖/花蓮縣消防局提供

今天錐麓古道落石砸傷林姓女登山客,左腳有撕裂傷及骨折情形,警消趕緊簡單包紮和固定傷患。圖/花蓮縣消防局提供
今天錐麓古道落石砸傷林姓女登山客,左腳有撕裂傷及骨折情形,警消趕緊簡單包紮和固定傷患。圖/花蓮縣消防局提供

地震 錐麓古道 花蓮

延伸閱讀

骨折一旦發生便不可逆 專科醫教3招解除骨鬆風險

宜蘭連震 網友:參加喜宴晃到大家都在尖叫

地震來襲「繼續吃飯」 柯文哲:塌下來逃也來不及

新北瑞芳老屋原本就受損 地震一搖磚石、木架倒塌掉落屋外

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。