快訊

桃園疫情連環爆 鄭文燦:春節至元宵節動態活動取消

本土病例地圖曝光!6縣市確診人數增加 高雄超越雙北

宜蘭連震 網友:參加喜宴晃到大家都在尖叫

有網友說,地震發生時她正在參加喜宴,晃到大家都在尖叫。情境示意圖。圖/pexels
有網友說,地震發生時她正在參加喜宴,晃到大家都在尖叫。情境示意圖。圖/pexels

宜蘭縣下午1時許接連發生2起地震,造成礁溪鄉招牌掉落、蘇花公路落石等零星災情,所幸無人受傷;有網友說,當時她正在參加喜宴,晃到大家都在尖叫。

地震發生時,不少民眾正在羅東鎮一間火鍋店內用餐,有民眾向媒體表示,感覺搖晃很大,有點可怕;不過,也有消費者說,地震發生時不會感到害怕,但突然大搖一下,小朋友有被嚇到。

有網友在臉書(Facebook)社團「宜蘭知識+」留言說,當時他正在睡覺,嚇死了,褲子拿了往外面跑;也有人說,整個魚缸的水剩下一半;另有網友說,她正在參加喜宴,「晃一個,大家都尖叫」;也有民眾說,當時正在家滑手機,房間裡的東西都在晃動,聽到樓下磁磚掉下來的聲音。

宜蘭縣警察局蘇澳分局表示,下午1時13分接獲報案,宜蘭縣台9線115.8公里處北上有落石滑落,擊中1輛自小客車左側,造成車輛受損,另1輛自小客車行經時壓到落石爆胎,所幸無人受傷。

警方立即協助交通管制,並通知公路總局第四區養護工程處南澳工務段派遣機具和人員前往處理。第四區養護工程處指出,落石已於下午2時4分清理完畢恢復雙向通行,其餘轄管宜蘭、花蓮縣境內省道、道路、橋梁、隧道無災情,交通維持正常通行中。

此外,地震也造成宜蘭零星災情,包含礁溪鄉忠孝路「阿先泡湯招牌」掉落;大同鄉台7線66公里處路樹傾斜,但不影響交通;羅東鎮維揚路152巷紅綠燈損壞懸在空中,所幸無人受傷,相關單位目前正在現場處理。

基隆市長林右昌則透過新聞稿表示,第一時間已指示災害應變中心及各局處清查,並無災情發生,一切平安,市府會持續警戒關注,請民眾不要擔心。

根據中央氣象局最新資訊,下午1時11分、12分連續發生2起地震,規模達6.5及5.4,震央分別位於宜蘭南澳及大同鄉,深度為66.8及67.3公里;最大震度宜蘭縣、花蓮縣、新北市、桃園市、台北市、台中市、南投縣、新竹縣、基隆市、苗栗縣、新竹市4級。

地震

延伸閱讀

天搖地晃蹲廁所怎跑?宜蘭超商物品掉一地 牛排店停業

相關新聞

規模6.5 連2強震 全台狂搖

全台「震」驚。宜蘭縣南澳鄉昨天下午一分鐘內兩度地牛翻身,首震規模六點五,全台有感,有十縣市搖出震度四級、國家警報狂響,不...

宜蘭6.5地震今年最強全台有感 象山鏡頭劇烈搖晃畫面曝

今天下午1時11分左右宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震,是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,這是該...

北市已25件災情!民宅屋簷掉、梯間龜裂 路燈桿傾30度

今天下午1時11分左右,東北部發生有感地震,規模6.5,震央在花蓮,也是今年最強震。截至今天下午3點11分,台北市災害應...

花蓮昨天到今天連6震 氣象局:2018年0206餘震

2018年2月6日花蓮規模6.0地震造成嚴重災損,花蓮吉安昨天跟今天陸續發生6次地震,最大規模4.5,中央氣象局表示,這...

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

今天下午1時11分左右宜蘭縣南澳鄉發生芮氏規模6.5有感地震,是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,這是該...

落石砸人車 有人穿內褲奔逃

宜蘭南澳鄉昨發生今年最強地震,宜蘭、花蓮首當其衝。花蓮錐麓古道因地震落石,砸傷林姓女遊客左腳;蘇花公路有輛自小客車也被落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。