快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

宜蘭連震 網友:參加喜宴晃到大家都在尖叫

有網友說,地震發生時她正在參加喜宴,晃到大家都在尖叫。情境示意圖。圖/pexels
有網友說,地震發生時她正在參加喜宴,晃到大家都在尖叫。情境示意圖。圖/pexels

宜蘭縣下午1時許接連發生2起地震,造成礁溪鄉招牌掉落、蘇花公路落石等零星災情,所幸無人受傷;有網友說,當時她正在參加喜宴,晃到大家都在尖叫。

地震發生時,不少民眾正在羅東鎮一間火鍋店內用餐,有民眾向媒體表示,感覺搖晃很大,有點可怕;不過,也有消費者說,地震發生時不會感到害怕,但突然大搖一下,小朋友有被嚇到。

有網友在臉書(Facebook)社團「宜蘭知識+」留言說,當時他正在睡覺,嚇死了,褲子拿了往外面跑;也有人說,整個魚缸的水剩下一半;另有網友說,她正在參加喜宴,「晃一個,大家都尖叫」;也有民眾說,當時正在家滑手機,房間裡的東西都在晃動,聽到樓下磁磚掉下來的聲音。

宜蘭縣警察局蘇澳分局表示,下午1時13分接獲報案,宜蘭縣台9線115.8公里處北上有落石滑落,擊中1輛自小客車左側,造成車輛受損,另1輛自小客車行經時壓到落石爆胎,所幸無人受傷。

警方立即協助交通管制,並通知公路總局第四區養護工程處南澳工務段派遣機具和人員前往處理。第四區養護工程處指出,落石已於下午2時4分清理完畢恢復雙向通行,其餘轄管宜蘭、花蓮縣境內省道、道路、橋梁、隧道無災情,交通維持正常通行中。

此外,地震也造成宜蘭零星災情,包含礁溪鄉忠孝路「阿先泡湯招牌」掉落;大同鄉台7線66公里處路樹傾斜,但不影響交通;羅東鎮維揚路152巷紅綠燈損壞懸在空中,所幸無人受傷,相關單位目前正在現場處理。

基隆市長林右昌則透過新聞稿表示,第一時間已指示災害應變中心及各局處清查,並無災情發生,一切平安,市府會持續警戒關注,請民眾不要擔心。

根據中央氣象局最新資訊,下午1時11分、12分連續發生2起地震,規模達6.5及5.4,震央分別位於宜蘭南澳及大同鄉,深度為66.8及67.3公里;最大震度宜蘭縣、花蓮縣、新北市、桃園市、台北市、台中市、南投縣、新竹縣、基隆市、苗栗縣、新竹市4級。

地震

延伸閱讀

天搖地晃蹲廁所怎跑?宜蘭超商物品掉一地 牛排店停業

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。