快訊

直播/全民快篩陽即確診首日上路 指揮中心下午2時記者會

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

台北101肉眼見超搖晃 但阻尼器卻未明顯擺動

北市象山觀景影像鏡頭錄下101超搖晃瞬間,網友驚「看了我又昏了,腿又再軟一次了」、「我到現在都感覺自己還在晃!」圖/引用自網路
北市象山觀景影像鏡頭錄下101超搖晃瞬間,網友驚「看了我又昏了,腿又再軟一次了」、「我到現在都感覺自己還在晃!」圖/引用自網路

今天下午13時11分左右,東北部發生有感地震,規模6.5,震央在花蓮也是今年最強震。有網友在中午1時11分、12分,宜蘭接連發生規模6.5及5.4地震,全台感受到劇烈搖晃,有網友在臉書「信義區三兩事」社團貼文提到,「象山觀景平台4K攝影,恐怖的地震全都錄」。台北101大樓「明顯搖擺」,101表示,建築物內的風阻尼器未有明顯搖擺,目前營運完全正常。據悉,101風阻尼器未超過2019年出現的20公分地震擺幅。

今天東北部發生超強有感地震,許多民眾嚇壞了,臉書「信義區三兩事」社團有網友將貼象山觀景平台4K攝影影像貼上網路,結果超級恐怖的地震全都錄,短短46秒鐘的影片,出現地震強烈搖晃的狀況,甚至地震從影片的第5秒開始晃,直到第15秒處搖晃更加劇烈。

網友看過影片後紛紛留言,有網友說,「搖太久了吧!」「太恐怖」、「看了我又昏了,腿又再軟一次了」、還有網友說,「我到現在都感覺自己還在晃」,「頭又暈了一次」,「101搖晃的幅度大」,「搖太久了吧!」、「好晃喔」、「真的好大」、「我到現在都感覺自己還在晃」。

地震

延伸閱讀

宜蘭6.5地震今年最強全台有感 象山鏡頭劇烈搖晃畫面曝

新北瑞芳老屋原本就受損 地震一搖磚石、木架倒塌掉落屋外

影/地震震破民宅水塔管線 桃園公寓樓梯間「下豪雨」

規模6.5該地40年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。