快訊

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

今年最強震! 新北出現全台第一棟被震倒房屋

新北市瑞芳逢甲路一處民宅遭宜蘭下午的規模6.5強震震倒。圖/新北市工務局提供
新北市瑞芳逢甲路一處民宅遭宜蘭下午的規模6.5強震震倒。圖/新北市工務局提供

宜蘭南澳下午發生規模6.5強震,造成新北市瑞芳逢甲路一棟房屋倒塌,不只磚牆散落一地、鐵皮傾倒,鋼筋也外露。新北市工務局表示,市府派人前往現場後,發現該棟建築沒有住人,目前正請廠商將道路上異物清除並將易飛及掉落等物品拆除或固定,後續將協助拆除。

新北市工務局表示,地震結束後,有民眾向瑞芳區公所反應,表示逢甲路有一棟房屋倒塌,大家都相當緊張,救難人員立刻至現場查看,清查後該棟房屋沒有民眾居住,才鬆了一口氣。

工務局指出,該棟房子是數十年前興建的磚造老房子,市府會當作垃圾廢棄物來處理,已派出拆除隊員前往現場,希望盡早拆除,也避免餘震讓房屋受損的情形更加嚴重,波及鄰近的房屋。

該棟房屋磚牆散落滿地,鋼筋外樓,鄰居看了都相當害怕。圖/新北市工務局提供
該棟房屋磚牆散落滿地,鋼筋外樓,鄰居看了都相當害怕。圖/新北市工務局提供

地震 新北

延伸閱讀

新北瑞芳老屋原本就受損 地震一搖磚石、木架倒塌掉落屋外

新北地震4級 新莊網友驚:工地高空吊臂被折彎了

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。