快訊

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

道瓊漲逾500點 那指勁揚2.7% 零售商財報激勵市場信心

影/成大大學路巷弄餐廳火警 半夜10多學生拖行李逃生

影/地震震破民宅水塔管線 桃園公寓樓梯間「下豪雨」

受地震影響,桃園龜山區一間公寓大樓的水塔管線破裂,導致大量漏水從頂樓傾瀉而下。圖/讀者提供
受地震影響,桃園龜山區一間公寓大樓的水塔管線破裂,導致大量漏水從頂樓傾瀉而下。圖/讀者提供

宜蘭縣南澳鄉今天下午1點11分發生芮氏規模6.5地震,全台各地皆有感。受地震影響,桃園龜山區一間公寓大樓的水塔管線破裂,導致大量漏水從頂樓傾瀉而下,大樓內部宛如下起豪大雨。

住戶游先生表示,地震過後就聽見門外出現很大的流水聲,本來以為是下雨,但看窗外也沒下大雨,打開大門一看,才發現原來是頂頭的水塔管線爆開,大量的水從5樓順著樓梯狂噴,沒幾分鐘,每層樓的積水都淹到腳踝這麼高。

游先生說,鄰居發現水塔爆開後,都趕緊出來幫忙關掉水塔開關,並切斷大樓公用的電路,目前已經停止漏水,但因為水塔受損,水龍頭水壓也跟著變小。

游先生說,擔心大量漏水會導致電線短路,現在公用區域的電路仍是關閉狀態,電梯和樓梯間的電燈都無法使用,只能等周一水電工上班後,再請人修水塔,現在大家最重要的,還是要趕快清出大量積水。

地震 宜蘭 桃園

延伸閱讀

天搖地晃蹲廁所怎跑?宜蘭超商物品掉一地 牛排店停業

花蓮昨天到今天連6震 氣象局:2018年0206餘震

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

室內遇強震快躲桌下保命! 地震來襲不可不知避難3守則

相關新聞

地震頻傳+宜蘭下雨 龜山島「北爪」崩塌畫面曝光

花東地區這兩天地震頻傳,宜蘭縣外海的龜山島「北爪」出現崩塌,海水變得混濁,賞鯨船解說員今天出海發現,推測是與地震、宜蘭近...

花蓮規模6.6強震 至少150起餘震

昨清晨一時四十一分,花蓮近海發生規模六點六強震,全台有感,最大震度台東六弱,花蓮也有五強;兩分鐘又發生規模六點一餘震,不...

大小餘震破百!17:38連兩震規模達4 最大震度台東3級

今天凌晨1時41分發生規模6.6地震後,餘震不斷。根據中央氣象局地震報告指出,下午5時38分發生規模4.0和4.2地震,...

地牛翻身台南超有感!安平大樓外牆磁磚剝落 幸未傷人

今天凌晨連續發生多起地震,全台有感,台南市也傳出安平區一處大樓通報震後外牆磁磚剝落。工務局接獲消息,立即會同土木技師趕往...

地震前15秒國家級警報 氣象局揭曉為何不再搖了才響

花蓮今天凌晨發生規模6.6強震,但在地震發生前15秒國家級警報就發出,對此,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這次警報...

花蓮6.6強震 玉長公路預計今傍晚5點搶通

花蓮縣豐濱鄉近海今凌晨1點41分發生6.6強震,導致鄰近台30線玉長公路台東端32.5公里處路面龜裂,公路總局預警性全面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。