快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

蔣經國辭世攜手穩政局 趙少康:朱高正以大局為重的人

前立法委員朱高正晚間辭世,曾與朱在立院交手,之後又成為好友的中廣董事長趙少康晚間受訪表示,真的很遺憾,覺得很可惜。
 本報資料照
前立法委員朱高正晚間辭世,曾與朱在立院交手,之後又成為好友的中廣董事長趙少康晚間受訪表示,真的很遺憾,覺得很可惜。 本報資料照

前立委朱高正晚間辭世,曾與朱在立院交手,之後又成為好友的中廣董事長趙少康晚間受訪表示,大家曾經在一起為台灣的政治局勢,不管在不同的政黨或同個政黨,都努力奮鬥過,真的很遺憾,覺得很可惜。

趙少康回憶,故總統蔣經國過世時,朱高正那時候還在民進黨,朱就找趙,表示很擔心之後局勢會混亂,認為當時趙是國民黨的重要立委,朱自己是民進黨的重要立委,兩人應該合作,來穩定這個局勢,肯定朱「是一個以大局為重的人」。

趙少康也讚許,朱高正擔任民進黨立委時期,在立法院確實發揮少數關鍵力量,促進台灣國會改革、民主進程他都有相當的功勞。

趙少康說,他與朱高正在立法院曾推擠過,但也一起奮鬥過,後來自己成立新黨,朱也加入,他就請朱到高雄參選立委,朱也義無反顧投入,不怕開疆闢土的辛苦,就到高雄去了,最後也高票當選。

趙少康表示,後來因為彼此各忙各的事情,比較少聯繫,知道朱高正身體不好,但不知道這麼不好,聽到朱辭世的這個消息很遺憾,還這麼年輕。

朱高正

延伸閱讀

罷免案明投票!3Q苦行第10天、朱立倫及趙少康挺刪Q

罷免案倒數7天!刪Q喊停趙少康不來了 綠營大陣仗挺3Q

蘇揆嗆鄭麗文不要臉 趙少康:蔡英文別放任亂咬女立委

趙少康:蔡英文把中華民國工具化 用來跟中共對幹

相關新聞

謝長廷:朱高正曾反對用「民主進步黨」 理由有笑點

前立委朱高正昨天病逝,駐日代表謝長廷今天在臉書表達追思,並透露當年組黨內幕。當年在圓山會商建黨時,謝長廷提議黨名為「民主...

謝長廷憶民進黨創黨往事 朱高正「臨門一腳」很重要

前立委朱高正昨病逝,享壽67歲;駐日代表謝長廷今表示,綠色陣營很多人對朱高正看法負面,但不能因朱高正後期的爭議言行而否定...

台灣第一民主戰艦 朱高正67歲病逝

「台灣第一民主戰艦」前立委朱高正昨天病逝,享壽六十七歲,傳奇一生遊走藍綠,在政壇曾留下最經典的名言:「政治是最高明的騙術...

洪秀柱:朱高正有膽識但思考細膩 很值得懷念的老朋友

前立委朱高正晚間於萬芳醫院病逝,國民黨前主席洪秀柱從擔任立委時就認識朱高正,得知好友病逝,洪秀柱相當難過不捨。她表示,朱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。