快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

英語課本Li Yundi是李雲迪?網友:我只知郎朗

據網友回憶,該課文出自人教版的八年級上冊英語教材(Go For It!),當時還被老師要求全文背誦。(取材自錢江晚報)
據網友回憶,該課文出自人教版的八年級上冊英語教材(Go For It!),當時還被老師要求全文背誦。(取材自錢江晚報)

李雲迪嫖娼被刑拘」震驚中國社會,作品一夕之間全下架;餘震除了震向娛樂圈,更出乎預料的震向了教育圈。有網友爆料稱,初中英語課本上有「Li Yundi」,不少網友驚問:「英語教材裡的這篇課文是不是該『下架』?」

錢江晚報報導,「Li Yundi,a well-known Chinese pianist,always loved music…」,這段耳熟能詳的英語課文開頭,是不少人學生時代的回憶,有網友甚至翻出了壓箱底的初中課本,曬在微博上。網友回憶,該課文出自人教版的八年級上冊英語教材(Go For It!),當時還被老師要求全文背誦。網友稱,課文背了好久都不知道文中的「Li Yundi」是誰,只知道中國有個鋼琴家叫郎朗

有網友稱,課文背了好久都不知道文中的「LiYundi」是誰,只知道鋼琴家郎朗。(取材自錢江晚報)
有網友稱,課文背了好久都不知道文中的「LiYundi」是誰,只知道鋼琴家郎朗。(取材自錢江晚報)

媒體向多名資深初中英語老師求證,老師們表示,目前使用的英語教材是2013年審訂的人教版初中英語課本,並沒有這篇課文。但印像中,該篇「Li Yundi」課文確實曾出現在舊版課本上,而且使用了好些年,所以很多90後對此有印象。有記者表示,還好還好,又是虛驚一場,「教材不必『下架』了」。

李雲迪 郎朗

相關新聞

「這人」力抗網友:李雲迪像掛著牌子在互聯網上遊街

中國鋼琴家李雲迪嫖娼被抓後,面臨來自各界排山倒海般的撻伐,不少人趁機爆料李雲迪各種私生活傳聞。對此,環球時報總編輯胡錫進...

李雲迪染黃…政委身分沒了 相框被扔垃圾桶

李雲迪嫖娼被抓,不只引起網路撻伐,重慶官方也撤了他的政協委員身分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。