李雲迪被消失名利雙失!面臨至少8.4億台幣巨額賠償金

擷自和訊網汽車頻道
擷自和訊網汽車頻道

中國著名鋼琴家李雲迪日前涉嫌嫖娼,他及女方均已被北京朝陽警方採取行政拘留。中國音樂家協會事後發聲明,指事件已產生「極其惡劣的社會影響」,決定取消李雲迪的會員資格。央視網更發文評李雲迪嫖娼被拘是「自作孽不可活!」有聲稱知情網民爆料李雲迪被警方查獲的細節,稱其早有前科,並且每次花費不菲,指李雲迪是用實名制轉賬支付款項,每次交易1萬元人民幣。內地媒體更稱,李雲迪因嫖娼被抓獲並不是第一次,今年上半年就出過事,只是當時並未流傳開來。

李雲迪面對最大的處罰,除了一夜間聲名狼藉之外,還要隨時付上天價賠償。內地近期正大力打擊失德藝人,今次涉嫌嫖娼被捕,自然逃不過「被消失」的命運,他曾參與的綜藝節目已被下架,而他本有至少12個代言廣告包括汽車及乳製品等,也陸續跟他割席,當中包括任廣州城市形象代言人,昨日廣州市文廣旅局已宣布終止他的代言人資格,行內人士估計他要向受影響的代言廣告商賠償至少2億元人民幣(約8.4億台幣)違約金。

延伸閱讀:

李雲迪涉嫖 | 知情人士曝光女子樣貌 網友揶揄:不怪李雲迪

李雲迪涉嫖丨王力宏8年前「基情」呼冤文出土 網民:終於還清白

文章授權轉載自《香港01》

李雲迪

相關新聞

李雲迪被消失名利雙失!面臨至少8.4億台幣巨額賠償金

他本有至少12個代言廣告包括汽車及乳製品等,也陸續跟他割席,當中包括任廣州城市形象代言人,昨日廣州市文廣旅局已宣布終止他的代言人資格,行內人士估計他要向受影響的代言廣告商賠償至少2億元人民幣(約8.4億台幣)違約金。

揮霍驚世才華的鋼琴天才 李雲迪淪為通告藝人之路

李雲迪因嫖娼被拘,又一位當紅明星犯了錯。從少年得意的蕭邦國際鋼琴比賽冠軍,成長為國人引以為傲的國際鋼琴名家,到成為娛樂圈常客、重要演出失誤頻頻,李雲迪的星途曾讓不少樂迷唏噓。在昨晚之前,他似乎已經在鋼琴技藝上放棄了自己。而如今,他卻徹底斷送了自己的前程。

陸全面封殺李雲迪 恐終生禁演

被稱為「鋼琴王子」的李雲迪涉嫌嫖娼被捕,一日之內,被大陸官方與民間全面封殺。中國音樂家協會和演出行業協會立即與其切割,多...

「這人」力抗網友:李雲迪像掛著牌子在互聯網上遊街

中國鋼琴家李雲迪嫖娼被抓後,面臨來自各界排山倒海般的撻伐,不少人趁機爆料李雲迪各種私生活傳聞。對此,環球時報總編輯胡錫進...

李雲迪染黃…政委身分沒了 相框被扔垃圾桶

李雲迪嫖娼被抓,不只引起網路撻伐,重慶官方也撤了他的政協委員身分。

李雲迪涉嫖案 母校音樂院連夜切割缷牌刪資料

事件引起軒然大波,內地傳媒報導指,不但其參與的綜藝節目隨即下架,代言的多個品牌也行動迅速刪除照片,就連母校四川音樂學院也連夜將「李雲迪鋼琴工作室」的牌子摘除。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。