快訊

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董遭調查局搜索

李雲迪涉嫖案 母校音樂院連夜切割缷牌刪資料

擷自微博
擷自微博

擷自微博
擷自微博

中國大陸的鋼琴家李雲迪涉嫌嫖娼,被警方採取行政拘留。

事件引起軒然大波,內地傳媒報導指,不但其參與的綜藝節目隨即下架,代言的多個品牌也行動迅速刪除照片,就連母校四川音樂學院也連夜將「李雲迪鋼琴工作室」的牌子摘除。

自警方通報案件後,湖南廣播電視台網際網路影片平台「芒果TV」,就將李雲迪參與的節目《披荊斬棘的哥哥》大部分相關集數下架處理。即使仍然能夠上架的集數,亦已將李雲迪的鏡頭模糊處理。

獲獎無數的李雲迪,憑藉其鋼琴家的身份,成為十多個奢侈品牌的代言人。以勞力士為例,李雲迪自2009年開始擔任榮力士中國代言人,至今已超過10年。在2013年9月,李雲迪更以8位數字的「天價」代言費,成為丹麥國寶級音響品牌B&O在大中華地區的首位代言人。隨著身價不斷提升,李雲迪近年來的代言品牌也逐漸拓展到汽車、家居、乳製品等多個領域。

不過,自從出事後,雖然勞力士官網目前仍有保留李雲迪的宣傳頁面,但一些中國品牌諸如卡薩帝等,均將李雲迪的代言照下架。李雲迪在2020年8月時成為廣州城市形象代言人,但就在警方通報案件後,廣州官方微博立即將李雲迪的相關微博帖文刪除。

此外,出生於重慶的李雲迪,童年時考入四川音樂學院附屬中學,其後獲母校聘請擔任新成立鋼琴藝術研究院副院長、鋼琴專業教授,又特別設有「李雲迪鋼琴工作室」。但目前,川音官方網站及官方微博,均已經刪掉李雲迪的相關資料,「李雲迪鋼琴工作室」的牌子也被連夜摘除。

延伸閱讀:

李雲迪涉嫖 | 知情人士曝光女子樣貌 網友揶揄:不怪李雲迪

李雲迪涉嫖丨王力宏8年前「基情」呼冤文出土 網民:終於還清白

文章授權轉載自《香港01》

李雲迪

相關新聞

李雲迪被消失名利雙失!面臨至少8.4億台幣巨額賠償金

他本有至少12個代言廣告包括汽車及乳製品等,也陸續跟他割席,當中包括任廣州城市形象代言人,昨日廣州市文廣旅局已宣布終止他的代言人資格,行內人士估計他要向受影響的代言廣告商賠償至少2億元人民幣(約8.4億台幣)違約金。

揮霍驚世才華的鋼琴天才 李雲迪淪為通告藝人之路

李雲迪因嫖娼被拘,又一位當紅明星犯了錯。從少年得意的蕭邦國際鋼琴比賽冠軍,成長為國人引以為傲的國際鋼琴名家,到成為娛樂圈常客、重要演出失誤頻頻,李雲迪的星途曾讓不少樂迷唏噓。在昨晚之前,他似乎已經在鋼琴技藝上放棄了自己。而如今,他卻徹底斷送了自己的前程。

陸全面封殺李雲迪 恐終生禁演

被稱為「鋼琴王子」的李雲迪涉嫌嫖娼被捕,一日之內,被大陸官方與民間全面封殺。中國音樂家協會和演出行業協會立即與其切割,多...

「這人」力抗網友:李雲迪像掛著牌子在互聯網上遊街

中國鋼琴家李雲迪嫖娼被抓後,面臨來自各界排山倒海般的撻伐,不少人趁機爆料李雲迪各種私生活傳聞。對此,環球時報總編輯胡錫進...

李雲迪染黃…政委身分沒了 相框被扔垃圾桶

李雲迪嫖娼被抓,不只引起網路撻伐,重慶官方也撤了他的政協委員身分。

李雲迪涉嫖案 母校音樂院連夜切割缷牌刪資料

事件引起軒然大波,內地傳媒報導指,不但其參與的綜藝節目隨即下架,代言的多個品牌也行動迅速刪除照片,就連母校四川音樂學院也連夜將「李雲迪鋼琴工作室」的牌子摘除。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。