快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

新竹住兩晚 林智堅邀看全台最大光雕秀

2021新竹光臨藝術節壓軸展演本(10)月登場,新竹市長林智堅也公開親子兩天一夜光臨藝術節全攻略。親子白天可遊新竹市立動物園、香山濕地藝術展區;夜晚則漫遊光臨藝術節看光雕,還有街頭藝人表演與光臨市集超過百攤文創攤位,新竹愈夜愈精彩,除了動物園需50元門票,全部展演都是免費參加。

林智堅說,全國首見、最大規模「光雕秀」將於10月22日至31日每晚18點在新竹市登場,市區9座建築、古蹟包括新竹車站、州廳、美術館、專賣局新竹支局等將成主角,搭配壯麗音樂,光影藝術投影在建築上,此外,更有護城河光臨市集帶來手作、飲食攤位,假日另有數十組街頭藝人輪番上陣。

聖母聖心主教座堂(北大教堂)光雕作品「拂曉之翼」畫面,猶如史詩級電影特效。 圖/新竹市政府 提供
聖母聖心主教座堂(北大教堂)光雕作品「拂曉之翼」畫面,猶如史詩級電影特效。 圖/新竹市政府 提供

#親子2日全攻略:
DAY1:新竹動物園-台灣昆蟲館-光雕秀-街頭藝人表演、光臨市集
DAY2:香山濕地藝術季-FOCA福爾摩沙馬戲團、臺灣特技團大型公演

林智堅說,新竹市立動物園、台灣昆蟲館都位於新竹公園內,全區都是無障礙、親子友善環境,兩舘都特別設置「兒童視角」觀察窗,孩子們不用父母幫忙,就能近距離觀察動物、昆蟲們。玩累了,周邊還有森林食堂,還可邊看動物邊用餐。

新竹市影像博物館光雕作品「光影風城」,重現早期各戲院競爭榮景。 圖/新竹市政府 提供
新竹市影像博物館光雕作品「光影風城」,重現早期各戲院競爭榮景。 圖/新竹市政府 提供

第一天夜晚最後就來看光雕當「睡前故事」,站前新竹客運商業大樓則有「數位動物園」光雕秀,用光雕把新竹動物園動物們放大十幾倍,跳到觀眾眼前,動物們逃出動物園,穿梭於建築中。

在新竹州廳則有「魔燈大州廳」光雕環景劇場,用繽紛卡通色彩,創作出象徵米粉、貢丸「米米、丸丸」,將隨劇情跳到警察局、消防博物館等周遭建物,帶觀眾來場城市冒險,將會是孩子最愛。

另外,光臨藝術節期間,每逢周五、六、日,在光雕展演沿線(親水公園、新竹市議會前廣場及中正路),18點至21點間,將有66場街頭藝人精彩表演秀輪番上陣。週六日護城河畔也有光臨市集,有超過100家全台文創攤位齊聚。

新竹第一信用合作社光雕,將建築變身為最火紅老虎壩子機、布穀鐘,更有打磚塊遊戲。 圖/新竹市政府 提供
新竹第一信用合作社光雕,將建築變身為最火紅老虎壩子機、布穀鐘,更有打磚塊遊戲。 圖/新竹市政府 提供

第二天可往香山海岸前進,光臨藝術節「香山濕地藝術展區」也同樣邀日本、台灣知名藝術家創作,包括賞蟹步道七彩旅人、大鳥巢、潮汐浮球,還有絕美海浪球場,7件作品完美結合海岸與在地風土文化信仰,最推薦透過腳踏車沿著「17公里海岸線」遍遊香山天后宮、香山沙丘等濱海美景。

除光雕秀,還有大型戶外展演,10月23日至11月27日每逢周末共五場次,皆免費入場,10月23日 FOCA福爾摩沙馬戲團帶來《土地的歌》,19點在天公壇公園;10月30日19點在香山天后宮,由臺灣特技團帶來《神采飛揚臺灣情》,是融合雜耍、特技、舞蹈的精采表演。

(新竹市政府廣告)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。