快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

網紅變臉軟體製不雅片 法務部:訂專法或修現行法補漏

網紅小玉利用變臉軟體製造不雅影片,許多知名的藝人、民代受害。法務部長蔡清祥今在立院答詢時表示,盡速在1個月內推動修法,加重相關罪刑的處分。至於要訂立專法或修正現行法補充不足,蔡說,還要通盤考慮。記者周志豪/攝影
網紅小玉利用變臉軟體製造不雅影片,許多知名的藝人、民代受害。法務部長蔡清祥今在立院答詢時表示,盡速在1個月內推動修法,加重相關罪刑的處分。至於要訂立專法或修正現行法補充不足,蔡說,還要通盤考慮。記者周志豪/攝影

網紅小玉利用變臉軟體製造不雅影片,許多知名的藝人、民代受害。法務部蔡清祥今在立院答詢時表示,盡速在1個月內推動修法,加重相關罪刑的處分。至於要訂立專法或修正現行法補充不足,蔡說,還要通盤考慮。

蔡清祥在答覆國民黨立委林德福質詢時表示,訂立專法或對現行法不足之處修正,後者比較快速,會盡快彙整各方意見後,綜合全版考量提出修法,看放在什麼地方最適當,盡快呈報行政院完成修法工作。

林德福要求,未來應連兒少性剝削防治條例也一併修正,且類似此次網紅行為的處罰刑度還要高於兒少性剝削防治條例現行規範。蔡清祥說,可以考慮一起修,但因為涉及主管機關不同,會與相關部會一起討論。

至於刑度,蔡清祥表示,要看現行各案判決情形,如果過低,會將刑度提高,也可以考慮調整的比兒少性剝削防治條例處罰重。

小玉 網紅 蔡清祥 法務部

延伸閱讀

小玉換臉案蘇揆批刑重罰輕 法部承諾一個月內提修法版本

執法機關與企業合作抓「綠能蟑螂」 已偵辦33案

高檢署:建立檢舉聯繫平台 嚴辦綠能蟑螂

蔡清祥參訪物流中心 盼汲取經驗精進贓證物管理

相關新聞

制裁換臉影片 蘇揆要加重處罰

網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)換臉製作名人色情影片上網販售,朝野昨天同聲譴責也呼籲修法。行政院長蘇貞昌...

小玉換臉名單唯一上榜男性 館長急問影片哪看得到

百萬網紅小玉涉嫌利用「Deepfake(深偽)」AI技術偷換人臉製作A片牟利,震驚社會,甚至連蔡英文總統也針對此事在臉書發言,利圖扼止歪風。在逾百人受害名單中,其中被盗用臉部的唯一男性:館長陳之漢昨(18)日在臉書粉專上針對此事也發言,但簡短7字的詢問,又再激起網友討論。

小玉換臉A片案 受害者影片續流傳…為何律師卻說沒法強制下架?

YouTuber小玉(朱玉宸)利用變臉軟體製作變臉A片牟利,遭合成的受害者不分男女、職業高達上百人,包含立法委員高嘉瑜、市議員黃捷、藝人蔡依林、網紅愛莉莎莎等,一年初估大賺上千萬元。

小玉賣換臉A片被逮 作家籲「網紅父母」務必做到一關鍵

作家黃大米昨(18)日在臉書發文表示,她非常反對「成名要趁早」,過度吹捧讓早早成名而膨脹的網紅迷失自己,但她並非反對當網紅,但建議家長若也覺得孩子當網紅很有志氣,請務必做到:「讓孩子多讀書,品行好、有大腦,才能走得長久!」

【重磅快評】修法不是掩飾執政無能的萬用遮羞布

網紅小玉涉嫌用換臉技術,將女性名人臉「換」到A片上販售模取暴利。或因「換到不該換的人」,竟驚動蔡英文總統臉書喊話「不能坐...

AI換臉 陳明通:是種國安危機 成立專家小組防制

針對網紅小玉販賣AI換臉謎片,其中甚至連蔡總統五官面容都遭盜用,國安局長陳明通上午在立法院坦承這是一種國安危機,國安局除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。