快訊

10年最難!考生喊魔王題型 學測數學A試題與解答一次看

台南有確診者足跡?市府今下午3點緊急加開防疫記者會

網紅小玉換臉賺大錢 盧秀燕:支持高嘉瑜主張 嚴法重辦

台中市議員黃守達針對網紅小玉換臉Al技術案,要求台中市政府加強稽查數位暴力。記者陳秋雲/攝影
台中市議員黃守達針對網紅小玉換臉Al技術案,要求台中市政府加強稽查數位暴力。記者陳秋雲/攝影

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員黃守達針對網紅朱玉宸「小玉」利用AI Deepfake(換臉)技術,換臉技術製作名人色情影片上網販售,合成上百名藝人、網紅、政治人物臉部,1年多來大賺上千萬元。黃守達表示,目前的法律跟不上現況,頂多以妨害風化、妨害名譽罪嫌送辦,達不到嚇阻作用,他表示市長盧秀燕、局處長也可能成為下一個受害人,台中市應預作準備,加強力道稽查。

台中市長盧秀燕說,她支持立委高嘉瑜主張修法重辦,因現行法令對這些數位暴力的處罰太低,有人鋌而走險賺不法之財與法律失去平衡,所以她主張、支持盡速修法重辦,並要求相關警察法治機關嚴密監視,不能小看、也不能縱容,抓到一定要嚴法重辦。

小玉 網紅 盧秀燕

延伸閱讀

主計長「20元麵線」遭批 盧秀燕:台中麵線45至55元

議員批盧秀燕3年不見產業政策 經發局:多項全國第一

影/雞排妹、高嘉瑜遭換臉合成A片 網紅小玉剪片賺千萬被逮

遭網紅換臉做A片 高嘉瑜要推立法管理:沒人能接受

相關新聞

制裁換臉影片 蘇揆要加重處罰

網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)換臉製作名人色情影片上網販售,朝野昨天同聲譴責也呼籲修法。行政院長蘇貞昌...

小玉換臉名單唯一上榜男性 館長急問影片哪看得到

百萬網紅小玉涉嫌利用「Deepfake(深偽)」AI技術偷換人臉製作A片牟利,震驚社會,甚至連蔡英文總統也針對此事在臉書發言,利圖扼止歪風。在逾百人受害名單中,其中被盗用臉部的唯一男性:館長陳之漢昨(18)日在臉書粉專上針對此事也發言,但簡短7字的詢問,又再激起網友討論。

小玉換臉A片案 受害者影片續流傳…為何律師卻說沒法強制下架?

YouTuber小玉(朱玉宸)利用變臉軟體製作變臉A片牟利,遭合成的受害者不分男女、職業高達上百人,包含立法委員高嘉瑜、市議員黃捷、藝人蔡依林、網紅愛莉莎莎等,一年初估大賺上千萬元。

小玉賣換臉A片被逮 作家籲「網紅父母」務必做到一關鍵

作家黃大米昨(18)日在臉書發文表示,她非常反對「成名要趁早」,過度吹捧讓早早成名而膨脹的網紅迷失自己,但她並非反對當網紅,但建議家長若也覺得孩子當網紅很有志氣,請務必做到:「讓孩子多讀書,品行好、有大腦,才能走得長久!」

【重磅快評】修法不是掩飾執政無能的萬用遮羞布

網紅小玉涉嫌用換臉技術,將女性名人臉「換」到A片上販售模取暴利。或因「換到不該換的人」,竟驚動蔡英文總統臉書喊話「不能坐...

AI換臉 陳明通:是種國安危機 成立專家小組防制

針對網紅小玉販賣AI換臉謎片,其中甚至連蔡總統五官面容都遭盜用,國安局長陳明通上午在立法院坦承這是一種國安危機,國安局除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。