快訊

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

小玉換臉名單唯一上榜男性 館長急問影片哪看得到

圖為館長陳之漢。圖/取自館長直播畫面
圖為館長陳之漢。圖/取自館長直播畫面

百萬網紅小玉涉嫌利用「Deepfake(深偽)」AI技術偷換人臉製作A片牟利,震驚社會,甚至連蔡英文總統也針對此事在臉書發言,利圖扼止歪風。在逾百人受害名單中,其中被盗用臉部的唯一男性:館長陳之漢昨(18)日在臉書粉專上針對此事也發言,但簡短7字的詢問,又再激起網友討論。

館長在粉專PO文表示:「館長被小玉偷臉變身A片男優,網紅圈大炸裂,哪看的到片片阿(啊)?」自嘲一夕之間竟被認證為「國民老公」,讓他也相當驚訝,該文至截稿為止,已有2.2萬人按讚或其他符號。

有網友高呼:「這下小玉真的救了邁邁(陳其邁)」、「唯一男生代表,我對館長的尊敬又更上一層樓了」、「館長終於一償當男優的心願」,有不少網友開始幫忙配對男女主角名單,還有人開玩笑稱「看來是時候該下海了,他幫你確認了你市場還蠻多的!」、「館長變AV女優才會炸裂」、「我也想看」。

小玉這波被查出的影片換臉名單廣及網紅、實況主、明星、主播、政治人物等領域,有網友在PTT上整理出完整名單如下:

政治人物:立委高嘉瑜、議員黃捷、市府副發言人黃瀞瑩。

YouTuber:笑笑(小玉搭檔)、滴妹、咪妃、球球、千千、本本、許瑜、奎丁、阿樂、蕾菈、關關、可凡、阿民、晨晨、品子、米砂、魚乾、媛媛、泥泥汝、艾瑞絲、陸子玄、金魚腦、閃亮亮、安啾咪、Skimmy、一隻阿圓、愛莉莎莎、白癡公主、理科太太、美麗妄娜、這群人木星、這群人茵聲、眾量級家寧、妙見神小茉(老高老婆)、電獺少女宇恩、盛夏微涼、那個女生KIKI。

實況主:小墨、小熊、小葵、大魚、老王、Mita、葉子、阿寧、月希、蛋捲、瑀熙、阿寧、蝴蝶兒、妮妮子、貝莉莓、喬喬兒、凱琪K7、桃園娜美、開水小姐、學長Abby、LNGLeggy、LNG李迅、LNG老王、Rami瑞咪、Sandykaka。

藝人:峮峮、粿粿、泱泱、溫妮、李優、梓梓、Albee、馬嘉伶、黑嘉嘉、蔡瑞雪、許藍方、鄭家純、張景嵐、解婕翎、鄧福如、柯佳嬿、黃喬歆、郭書瑤、蔡依林、周曉涵、梁凱莉、吳怡霈、曾之喬、陳意涵、夏語心、徐瑋吟、邵雨薇、苗可麗、唐綺陽、瑞瑪席丹、虎牙陳伊、愷樂(蝴蝶姐姐)。

網紅:青青、龍龍、林襄、祈錦钥。

主播:張齡予。

非本國籍藝人:伊織萌、柏木由紀、新垣結衣、橋本環奈、吳卓源、陳芳語、馮提莫、李元玲、鄧紫棋、林明禎、阿部瑪莉亞。

男YouTuber:館長。

未知:Rita(應為網紅)。

小玉 網紅 館長 陳之漢 直播主

延伸閱讀

影/雞排妹、高嘉瑜遭換臉合成A片 網紅小玉剪片賺千萬被逮

A片換上名人臉 網紅小玉交保

影/小玉製作換臉謎片降保30萬元 低頭不語快步離去

總統關注「修法防新科技犯罪」

相關新聞

制裁換臉影片 蘇揆要加重處罰

網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)換臉製作名人色情影片上網販售,朝野昨天同聲譴責也呼籲修法。行政院長蘇貞昌...

小玉換臉名單唯一上榜男性 館長急問影片哪看得到

百萬網紅小玉涉嫌利用「Deepfake(深偽)」AI技術偷換人臉製作A片牟利,震驚社會,甚至連蔡英文總統也針對此事在臉書發言,利圖扼止歪風。在逾百人受害名單中,其中被盗用臉部的唯一男性:館長陳之漢昨(18)日在臉書粉專上針對此事也發言,但簡短7字的詢問,又再激起網友討論。

小玉換臉A片案 受害者影片續流傳…為何律師卻說沒法強制下架?

YouTuber小玉(朱玉宸)利用變臉軟體製作變臉A片牟利,遭合成的受害者不分男女、職業高達上百人,包含立法委員高嘉瑜、市議員黃捷、藝人蔡依林、網紅愛莉莎莎等,一年初估大賺上千萬元。

小玉賣換臉A片被逮 作家籲「網紅父母」務必做到一關鍵

作家黃大米昨(18)日在臉書發文表示,她非常反對「成名要趁早」,過度吹捧讓早早成名而膨脹的網紅迷失自己,但她並非反對當網紅,但建議家長若也覺得孩子當網紅很有志氣,請務必做到:「讓孩子多讀書,品行好、有大腦,才能走得長久!」

【重磅快評】修法不是掩飾執政無能的萬用遮羞布

網紅小玉涉嫌用換臉技術,將女性名人臉「換」到A片上販售模取暴利。或因「換到不該換的人」,竟驚動蔡英文總統臉書喊話「不能坐...

AI換臉 陳明通:是種國安危機 成立專家小組防制

針對網紅小玉販賣AI換臉謎片,其中甚至連蔡總統五官面容都遭盜用,國安局長陳明通上午在立法院坦承這是一種國安危機,國安局除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。