快訊

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

蔡英文稱轉型正義非清算鬥爭 孫大千:偽善漂亮話高手

前立委孫大千今在臉書揶揄表示,蔡英文總統真不愧是一位擅長說偽善漂亮話高手。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千今在臉書揶揄表示,蔡英文總統真不愧是一位擅長說偽善漂亮話高手。圖/取自孫大千臉書

民進黨立委黃國書、創黨主席江鵬堅接連陷曾當過情治單位線民爭議。民進黨主席蔡英文表態稱,轉型正義並非清算鬥爭,只是讓威權機關所犯過錯可被揭露。前立委孫大千今在臉書揶揄表示,蔡英文總統真不愧是一位擅長說偽善漂亮話高手,總統卸任後可考慮去寫偶像劇劇本。

孫大千表示,明明是民進黨自己在政壇丟下這顆「協作者」核彈,引爆台灣政壇間相互猜忌,全面獵巫,蔡政府一手撕開塵封歷史的舊傷痕,導致傷亡慘重,血淚斑斑,現在居然還有臉出來扮好人,雲淡風輕稱「轉型正義並非清算鬥爭」,好像這一切和她都沒什麼關係。

孫大千說,既然是「協作者」,當然存在綠營政治圈中,蔡英文總統刻意把原「協作者」和「監視目標」間的矛盾對立,轉化成不論是「協作者」或「監視目標」都屬「被害者」角色,並把矛頭和槍口全指向威權時代的國民黨政府,使用這麼毒辣手段後,居然還有臉呼籲政黨合作推修憲,標準「人前擁抱,背後插刀」。

孫大千說,情治單位政治偵防一直持續到陳水扁政府時代,若蔡英文總統真要推動轉型正義,那是就應把當年負責監控國民黨政治人物的「協作者」名單一起公布。

孫大千 蔡英文 民進黨 轉型正義

延伸閱讀

林飛帆稱要守住台灣挺3Q 孫大千:陳柏惟這麼偉大?

支持陳柏惟最大的問題 孫大千諷:都會面臨詞窮的困境

國民黨以大欺陳柏惟?孫大千:賴清德先搞清楚4件事

林右昌也推區域整併 孫大千:綠營任滿縣市長死賴不走

相關新聞

蔡英文稱轉型正義非清算鬥爭 孫大千:偽善漂亮話高手

民進黨立委黃國書、創黨主席江鵬堅接連陷曾當過情治單位線民爭議。民進黨主席蔡英文表態稱,轉型正義並非清算鬥爭,只是讓威權機...

新聞眼/促轉究責 最怕選擇性正義

立委黃國書「線民案」持續延燒,甚至引發綠營反彈,民進黨高層也劍指促轉會「抓小放大」,理應把目標放在威權體制的黨國高層,而...

避免獵巫風潮 促轉會:不能單以口述史定罪

立委黃國書線民案持續延燒,綠營質疑轉型正義「做半套」。促轉會昨表示,不能單以口述歷史論斷任何人是否有罪,現在引起的「獵巫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。