快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

施明德控美麗島律師是特務 蘇貞昌:一生坦蕩可受公評

行政院長蘇貞昌也是美麗島辯護律師出身,他回應線民質疑,「我一生坦蕩,備受檢驗、可受公評」。圖/翻攝udn直播
行政院長蘇貞昌也是美麗島辯護律師出身,他回應線民質疑,「我一生坦蕩,備受檢驗、可受公評」。圖/翻攝udn直播

民進黨前主席施明德指當年美麗島事件,辯護律師幾乎都是特務。由於行政院長蘇貞昌也是美麗島辯護律師出身,蘇貞昌上午在立法院會前受訪說,「我一生坦蕩,備受檢驗、可受公評」,他說,當年的辯護律師群,其實當時都非常年輕,有家有小。

他說,國民黨放話說,「誰敢為叛徒辯護,誰就是叛徒的同路人」,但這些年輕律師們,卻都是第一次登記軍法辯護,站上軍事法庭,藉由法庭辯護的過程,讓被告的主張、信仰、奮鬥,讓國內外非常清楚,一字一句地顯露出來,推開整個國民黨掩蓋的真相及謊言,激起海內外民主同胞的浪潮,推開民主的大門,「事證俱在、可供檢驗」。

線民案持續延燒,連當年美麗島案辯護律師都遭質疑。民進黨前主席施明德昨在臉書回應,應探究的是,美麗島辯護律師誰不是特務?而不是問誰是?施明德說,他們都只是針對他們的當事人,像平凡律師一樣在法律範圍內進行法律辯護,請求減刑,免刑,「所有辯護律師,沒有一位在法庭上替民主運動辯護。一句都沒有。」

施明德 蘇貞昌 美麗島事件

延伸閱讀

高鐵延伸宜蘭方案連五變 蘇貞昌:事緩則圓

江鵬堅身分疑雲 呂秀蓮呼籲施明德、謝長廷拿出證據

龔明鑫、吳釗燮接連出訪 蘇貞昌:台歐關係大躍進

特務案波及蘇貞昌 政院:挺身辯護是勇氣與堅持

相關新聞

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

蔡英文稱轉型正義非清算鬥爭 孫大千:偽善漂亮話高手

民進黨立委黃國書、創黨主席江鵬堅接連陷曾當過情治單位線民爭議。民進黨主席蔡英文表態稱,轉型正義並非清算鬥爭,只是讓威權機...

新聞眼/促轉究責 最怕選擇性正義

立委黃國書「線民案」持續延燒,甚至引發綠營反彈,民進黨高層也劍指促轉會「抓小放大」,理應把目標放在威權體制的黨國高層,而...

避免獵巫風潮 促轉會:不能單以口述史定罪

立委黃國書線民案持續延燒,綠營質疑轉型正義「做半套」。促轉會昨表示,不能單以口述歷史論斷任何人是否有罪,現在引起的「獵巫...

線民案延燒 促轉會:不能單以口述歷史論斷是否有罪

立委黃國書坦承曾任線民後引發的線民案持續延燒,促轉會今舉行記者會,再度呼籲國民黨嚴肅面對歷史,並提醒外界不能以口述歷史論...

施明德控美麗島律師是特務 蘇貞昌:一生坦蕩可受公評

民進黨前主席施明德指當年美麗島事件,辯護律師幾乎都是特務。由於行政院長蘇貞昌也是美麗島辯護律師出身,蘇貞昌上午在立法院會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。