快訊

桃機第三條傳播鏈浮現 王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

特務案波及蘇貞昌 政院:挺身辯護是勇氣與堅持

行政院發言人羅秉成。 圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。 圖/行政院提供

施明德的妻子陳嘉君今天上午在臉書貼文,直指當年每一位美麗島辯護律師,除了尤清、呂傳勝,「我們都應該合理懷疑是國民黨安排的特務」,由於行政院長蘇貞昌也是美麗島辯護律師,行政院發言人羅秉成表示,當年敢挺身為民主運動辯護的勇氣與堅持,以及辯護律師與被告的關係如何,這幾十年來已累積非常多的報導。

民進黨立委黃國書坦承是野百合學運時期擔任情治單位先民,掀起「線民大起底」。民進黨前主席施明德昨也說,民進黨創黨主席江鵬堅在過世前一年,曾向他當面揭露是調查局訓練班出身,並曾對黨外人士監控,消息震驚政壇。

施明德的妻子、施明德文化基金會董事長陳嘉君,上午在臉書發文說,美麗島事件15個辯護律師,沒有一人曾參與過任何黨外時期的民主工作。除了尤清與呂秀蓮的哥哥之外,都是一些陌生人,根本與黨外沒有淵源。臉也沒看過,名字也沒聽過。當時在審判過程,也沒有人敢信任他們。每一個美麗島辯護律師,除了尤清、呂傳勝,我們都應該合理懷疑是國民黨安排的特務。

羅秉成今天主持行政院會後記者會,媒體問及陳嘉君說法時,羅秉成回應,大家都知道美麗島事件是發生在戒嚴時期,因為白色恐怖氛圍底下發生的民主運動。以當年來說,敢挺身為民主運動辯護的勇氣和堅持,以及這些辯護律師與被告之間關係如何,這幾十年來已經累積非常多報導。

施明德 蘇貞昌 美麗島事件 羅秉成

延伸閱讀

宜蘭高鐵殺出5、6案 羅秉成:要尊重專業、切合民意

穩定物料價格 蘇揆下令各部會啟動機制查誰哄抬牟利

蘇貞昌宣布彰化鐵路高架化定案 扇形車庫成動態博物館

江鵬堅被爆臥底 蘇貞昌:他敢創黨多勇敢我懷念他

相關新聞

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

線民風波延燒 蔡總統喊話:轉型正義 非清算鬥爭

立委黃國書「線民案」延燒,蔡英文總統昨天首度表示,有從政同志坦承曾參與國民黨政府監控行動並負起政治責任,雖令支持者震驚,...

蔡英文稱轉型正義非清算鬥爭 孫大千:偽善漂亮話高手

民進黨立委黃國書、創黨主席江鵬堅接連陷曾當過情治單位線民爭議。民進黨主席蔡英文表態稱,轉型正義並非清算鬥爭,只是讓威權機...

新聞眼/促轉究責 最怕選擇性正義

立委黃國書「線民案」持續延燒,甚至引發綠營反彈,民進黨高層也劍指促轉會「抓小放大」,理應把目標放在威權體制的黨國高層,而...

避免獵巫風潮 促轉會:不能單以口述史定罪

立委黃國書線民案持續延燒,綠營質疑轉型正義「做半套」。促轉會昨表示,不能單以口述歷史論斷任何人是否有罪,現在引起的「獵巫...

線民案延燒 促轉會:不能單以口述歷史論斷是否有罪

立委黃國書坦承曾任線民後引發的線民案持續延燒,促轉會今舉行記者會,再度呼籲國民黨嚴肅面對歷史,並提醒外界不能以口述歷史論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。