快訊

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

柯文哲:超過萬人當過線民 公布會很麻煩

北市議員羅智強表示,要公布線民就全公布,這才叫做轉型正義。圖/截自北市議會影片
北市議員羅智強表示,要公布線民就全公布,這才叫做轉型正義。圖/截自北市議會影片

民進黨線民風波持續延燒,繼立委黃國書後,民進黨前主席施明德也證實,民進黨創黨主席江鵬堅曾自我揭露是調查局訓練班出身,並曾對黨外人士進行監控。國民黨北市議員羅智強今批評,公布黃國書只是派系鬥爭,要就全部公布,才叫轉型正義,台北市長柯文哲則說,至少1萬名當過線民,「現在要怎麼辦,要公布嗎?」

柯文哲今赴議會進行總預算報告,羅智強質詢時提到民進黨線民風波,先是詢問身為民眾黨主席的柯文哲,會不會是執政黨派去民眾黨的線民?柯文哲笑回,不會啦,我是被監視的。

羅智強表示,他昨已揭露,30年前威權國民黨布建在民進黨的線民,黃國書只是小咖中的小咖,另有2個線民黨主席,詢問柯文哲是否知情,柯文哲回覆,一個是江鵬堅,另一個他不知道。

羅表示,他不認同威權國民黨過去布建線民的作法,國民黨之所以被淘汰下台,其中一個原因就是過去的權威,但他更看不起,過去曾是國民黨派在民進黨的爪耙仔,現在在民進黨吃香喝辣、呼風喚雨,還能監督柯文哲,搖身一變成為民主鬥士,這諷不諷刺?」柯文哲則說,時代的悲哀。

羅智強批評,民進黨完全執政,所有資料都在執政黨手上,像黃國書這種小咖就不塗白,讓他被大家公審、活活被打死,但真正遇到黨內大咖時,「就拿立可白蓋起來」,柯文哲說,現在就是捅了蜂窩,當過線民的至少1、2萬人,但現在要怎麼辦,要公布嗎?

「說得太好了」,羅智強附和,這30年來都不知道這1、2萬人是誰,一個都沒抓到,「民進黨不就是線民窩嗎?」現在一個一個變成民主鬥士,這不是很好笑、很悲哀;羅說,如果民進黨布建一堆線民在民眾黨不也很悲哀,「我認為國民黨內應該也布建不少」。

羅智強最後表示,他的看法很簡單,要就全部公布,不要選擇性公布,公布黃國書只不過是派系鬥爭,應該把所有歷史資料公布才叫做轉型正義。柯文哲則說,這件事情很為難,因為超過1萬多人;羅問,若只公布民進黨當過縣市首長、黨主席的應該可以吧?柯僅回說,這個很麻煩。

民進黨 柯文哲 黃國書

延伸閱讀

挺黃珊珊選2022北市長?柯文哲多次堅定秒答「會」

黃國書監控對象是他 後續政治風暴恐越滾越大

施政滿意度54.7分被「死當」 柯文哲:這麼奇怪的民調

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

相關新聞

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

線民風波延燒 蔡總統喊話:轉型正義 非清算鬥爭

立委黃國書「線民案」延燒,蔡英文總統昨天首度表示,有從政同志坦承曾參與國民黨政府監控行動並負起政治責任,雖令支持者震驚,...

【即時短評】沒有和解的促轉 只是打開潘朵拉盒子

立委黃國書線民事件延燒多日,當年許多政治監控傳聞逐漸被「起底」,民進黨內更傳出還有比立委層級更高的人物,一場政治風暴儼然...

江鵬堅被爆臥底 蘇貞昌:他敢創黨多勇敢我懷念他

針對民進黨創黨主席江鵬堅被爆出是調查局長期臥底人員,行政院長蘇貞昌今天下午到彰化視察時表示,江鵬堅是創黨主席,在那個年代...

施明德:民進黨創黨主席江鵬堅曾監控黨外

立委黃國書坦承在野百合學運時期擔任情治單位線民,掀起「線民大起底」。民進黨前主席施明德昨天證實,民進黨創黨主席江鵬堅在過...

蔡英文稱轉型正義非清算鬥爭 孫大千:偽善漂亮話高手

民進黨立委黃國書、創黨主席江鵬堅接連陷曾當過情治單位線民爭議。民進黨主席蔡英文表態稱,轉型正義並非清算鬥爭,只是讓威權機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。