快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

黃國書因線民案政壇止步 白喬茵:「租房」政客才該滾

立委黃國書因在過去威權統治時期曾擔任情治單位線民,宣布退出民進黨並不再爭取連任,引發正反不同評價。高雄市前韓市府副發言人、前主播白喬茵晚間在臉書聲援表示,黃是謙虛客氣的好人,遇到衝突也不會惡言相向的「正版」暖男。圖/截自白喬茵臉書
立委黃國書因在過去威權統治時期曾擔任情治單位線民,宣布退出民進黨並不再爭取連任,引發正反不同評價。高雄市前韓市府副發言人、前主播白喬茵晚間在臉書聲援表示,黃是謙虛客氣的好人,遇到衝突也不會惡言相向的「正版」暖男。圖/截自白喬茵臉書

立委黃國書因在過去威權統治時期曾擔任情治單位線民,宣布退出民進黨並不再爭取連任,引發正反不同評價。高雄市前韓市府副發言人、前主播白喬茵晚間在臉書聲援表示,黃是謙虛客氣的好人,遇到衝突也不會惡言相向的「正版」暖男。

白喬茵說,30年多前的「抓耙仔」事件,讓黃國書政治生涯從此止步,但這是大時代悲歌,因歷史脈絡、執政者私慾、當時政治環境,讓某些嚴重傷害發生,黃當時只是一個學生,這是他面對武器不對等的現實狀況所做出的一個選擇。

「政治檔案隨意公布真有公平正義?」白喬茵認為,威權該被檢討,和解共生是最後目的,但若要用過時思維和幾十年後的道德標準,去追殺特定時代的特定事件,進而四處獵巫,霸凌加害者、鞭屍受害者,那這不是轉型正義,是畸形正義。

白喬茵也以曾任記者經驗表示,立委個性百百款,有人囂張、有人機掰、有人蕭婆、有人超假,若道德有瑕疵的政治人物都應退出政壇,那曾外遇、上摩鐵、「租房」、貪汙、說謊、用立委職業掩護己事業、操弄公權力害人民損失利益的政客,是否都該一起滾一滾?

黃國書 民進黨

延伸閱讀

野百合夥伴交叉比對 起底黃國書退流

爆學生時代當情治單位線民 立委黃國書退黨

黃國書稱被迫當線民 羅文嘉:有人堅持不受誘惑

【重磅快評】黃國書線民案又是精心設計的救刪Q棋局?

相關新聞

民進黨內驚爆「臥底線民」 正義的火炬怎會如此廉價

民進黨立委黃國書遭爆料過去曾是「職業學生」,受政府情治系統吸收擔任線民,遭民進黨新潮流派系除名。

爆學生時代當情治單位線民 立委黃國書退黨

民進黨立委黃國書因涉及在學生時代擔任情治單位線民,遭新潮流系除名。黃國書昨接受電話訪問表示,他不想讓事情繼續擴大,多說又...

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

線民風波延燒 蔡總統喊話:轉型正義 非清算鬥爭

立委黃國書「線民案」延燒,蔡英文總統昨天首度表示,有從政同志坦承曾參與國民黨政府監控行動並負起政治責任,雖令支持者震驚,...

【即時短評】沒有和解的促轉 只是打開潘朵拉盒子

立委黃國書線民事件延燒多日,當年許多政治監控傳聞逐漸被「起底」,民進黨內更傳出還有比立委層級更高的人物,一場政治風暴儼然...

江鵬堅被爆臥底 蘇貞昌:他敢創黨多勇敢我懷念他

針對民進黨創黨主席江鵬堅被爆出是調查局長期臥底人員,行政院長蘇貞昌今天下午到彰化視察時表示,江鵬堅是創黨主席,在那個年代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。