快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

黨內派系鬥爭? 黃國書:此事與新潮流無關

民進黨立委黃國書強調,他被爆料30年前是線民,此事無新潮流系無關。圖/取自臉書
民進黨立委黃國書強調,他被爆料30年前是線民,此事無新潮流系無關。圖/取自臉書

立委黃國書被爆30幾年前在情治單位當過線民,幾月前遭民進黨新潮流系「退流」。同件事有人再向媒體爆料,黃國書今凌晨在臉書貼文,宣布退出民進黨、退出黨團運作、不尋求連任立委。外界直指黨內派系鬥爭,黃國書受訪強調,此事與新潮流無關。 多名民進黨立委包括隔壁選區的何欣純等人都貼文喊加油。

黃國書接選上台中市長的林佳龍立委席次,2016年、2020年立委選舉在中西東南區都拿下55%以上選票,問政及服務頗受好評。因線民事件退黨,引起台中政壇震驚。

至於何方爆料?外界傳聞甚多,國民黨主席朱立倫今早受訪也表示,民進黨內鬥白熱化;黃國書表示,此事與新系無關。

黃國書表示,希望到此為止,他坦然面對,承擔政治責任,也不要讓黨為難,宣布退黨,不再參選下屆立委。接下來的立委及服務,會全力以赴完成選民交付的責任。

學運出身的前民進黨祕書長羅文嘉深夜在臉書指出,當年學運份子中,暗地裡支領佈建津貼,出賣組織與同志。而今繼續扛著在民進黨理念招牌,招搖撞騙,獲取權位。這一種學運份子,也難逃歷史審判,最好趕快自行了斷,以免身敗名裂。黃國書說對方未指名道姓,他不評論,他強調歷經8次選舉,認真問政有目共睹,「難道8次選舉結果都是招搖撞騙當選的嗎。」

黃國書 民進黨

延伸閱讀

黃國書認當線人退黨 趙天麟等綠委肯定勇於面對

綠委聲援黃國書 反批朱立倫「死不認錯還硬拗」

陳芳明聲援黃國書 「了不起的勇氣屬於轉型正義行動」

王美惠讚黃國書很好人才 喊話「民進黨應給自新機會」

相關新聞

民進黨內驚爆「臥底線民」 正義的火炬怎會如此廉價

民進黨立委黃國書遭爆料過去曾是「職業學生」,受政府情治系統吸收擔任線民,遭民進黨新潮流派系除名。

爆學生時代當情治單位線民 立委黃國書退黨

民進黨立委黃國書因涉及在學生時代擔任情治單位線民,遭新潮流系除名。黃國書昨接受電話訪問表示,他不想讓事情繼續擴大,多說又...

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

線民風波延燒 蔡總統喊話:轉型正義 非清算鬥爭

立委黃國書「線民案」延燒,蔡英文總統昨天首度表示,有從政同志坦承曾參與國民黨政府監控行動並負起政治責任,雖令支持者震驚,...

【即時短評】沒有和解的促轉 只是打開潘朵拉盒子

立委黃國書線民事件延燒多日,當年許多政治監控傳聞逐漸被「起底」,民進黨內更傳出還有比立委層級更高的人物,一場政治風暴儼然...

江鵬堅被爆臥底 蘇貞昌:他敢創黨多勇敢我懷念他

針對民進黨創黨主席江鵬堅被爆出是調查局長期臥底人員,行政院長蘇貞昌今天下午到彰化視察時表示,江鵬堅是創黨主席,在那個年代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。