快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

黃國書退出民進黨 網友:全黨挺3Q一人卻沒人為他講話

立委黃國書(左)宣布即日起將退出民進黨、退出黨團運作。本報資料照片
立委黃國書(左)宣布即日起將退出民進黨、退出黨團運作。本報資料照片

立委黃國書今天凌晨在臉書說,他曾在30多年前戒嚴時期,被迫協助情治單位政治偵搜工作,「坦然面對過去,承擔政治責任」,也向社會大眾致歉,即日起將退出民進黨、退出黨團運作。支持者紛紛留言力挺,林姓網友表示,「全黨挺3Q一人,卻沒人為黃國書講話」。

黃國書在臉書表示,他從政後努力工作,致力推動台灣本土歷史文化的重建,算是對當時犯錯的內心救贖。過去的歷史錯誤無法挽回,但仍希望可以為台灣社會奉獻心力。選民服務的工作仍將持續,在本屆任期屆滿後,將不再尋求連任,未來將投身文化公益爲社會服務。

台中市昇平里里長蕭行凱留言說,黃國書是他看過最認真的立委,為地方所爭取的建設及福利不在話下,「我們地方有任何需要幫忙的地方,他總是不求回報的協助,這次我們做你的後盾」。

蘇姓網友說,國書立委在任期內沒有說一定完美,但讓台中市的市民,至少是可以滿意。爭取或辦很多活動,還有開通很多路,對於體育方面也是支持到底。「之前跑步時候在綠園道會看到也在那邊跑,也都會很客氣打招呼。突然看到這種訊息,真的很錯愕」。

網友留言力挺,「委員加油,這幾年來為中西東南的付出大家有目共睹」、「有擔當,有就是有,有些人臉皮夠厚,沒有勇氣承認過去一切的做為,那才是可恥,加油」、「坦然面對,尋求諒解就好了啦,何必輕言離開呢」、「沒人要你去為了30幾年前的政治肅殺,輕言離開這個你奉獻20多年的黨,畢竟從政20多年的黃金歲月,才是真正的黃國書,過去那一小段的黑暗,就只是人類面臨生存很自然的求生本能,這不是選擇,而是被迫」、「承認跟放下需要勇氣,佩服」。

但也有網友表示,「沒有自己先承認,確實是錯誤。那麼離開也是種承擔。不然民進黨質疑馬英九就沒有正當性」、「從解嚴生效到現在有33年,政黨輪替也有21年,這期間都沒有澄清的機會,等到被黨內大老追查跟比對後才願意坦白?洩漏別人的情資是為了保護對方?這只有某些支持者才會相信吧」。

黃國書

延伸閱讀

她也曾在學運遭監控 范雲:公開監控者真實姓名

黃國書陷線民風暴退出民進黨 學運領袖翁章梁:驚訝

黃國書宣布不再連任 藍綠可能推年輕議員對壘

立委黃國書承認曾當國民黨「線民」 宣布退出民進黨

相關新聞

民進黨內驚爆「臥底線民」 正義的火炬怎會如此廉價

民進黨立委黃國書遭爆料過去曾是「職業學生」,受政府情治系統吸收擔任線民,遭民進黨新潮流派系除名。

爆學生時代當情治單位線民 立委黃國書退黨

民進黨立委黃國書因涉及在學生時代擔任情治單位線民,遭新潮流系除名。黃國書昨接受電話訪問表示,他不想讓事情繼續擴大,多說又...

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

線民風波延燒 蔡總統喊話:轉型正義 非清算鬥爭

立委黃國書「線民案」延燒,蔡英文總統昨天首度表示,有從政同志坦承曾參與國民黨政府監控行動並負起政治責任,雖令支持者震驚,...

【即時短評】沒有和解的促轉 只是打開潘朵拉盒子

立委黃國書線民事件延燒多日,當年許多政治監控傳聞逐漸被「起底」,民進黨內更傳出還有比立委層級更高的人物,一場政治風暴儼然...

江鵬堅被爆臥底 蘇貞昌:他敢創黨多勇敢我懷念他

針對民進黨創黨主席江鵬堅被爆出是調查局長期臥底人員,行政院長蘇貞昌今天下午到彰化視察時表示,江鵬堅是創黨主席,在那個年代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。