快訊

北市預告2.5級餐飲防疫措施 業者:莫名其妙、無所適從

虎豹潭小妹妹找到了 侯友宜:「帶妳回家」是我的責任

侯友宜在虎豹潭搜救現場安慰家屬。圖/擷自侯友宜臉書
侯友宜在虎豹潭搜救現場安慰家屬。圖/擷自侯友宜臉書

新北市虎豹潭事件造成6人死亡,最後1名失蹤者在今日下午被搜救團隊找到。新北市長侯友宜在臉書po出文章,表達自己的心情。

侯友宜寫道:

搜救隊的叔叔阿姨們,每天清晨一破曉就急忙出動,

在洶湧的急流中和時間賽跑,窮盡力氣找尋妳的蹤影 。

時間分分秒秒過去 ,他們從來沒有放棄過。

一心一意只有這個念頭~要讓妳早日回到心愛的爸媽身旁。

這也是伯伯對妳許下的承諾,帶妳回家是我必須盡到的責任。

妹妹秀秀,

雖然沒能幫妳找回另一隻鞋,

伯伯答應妳,

會送妳一雙新鞋,讓妳回家的路走得更順遂。

剛剛在醫院,

伯伯沒忘記幫妳安慰爸爸,一定要堅強起來,別讓妳牽掛。

妹妹,不害怕了,

就讓找到妳的叔叔阿姨們呵護妳最後一程。

因他們的付出與努力,

回家的路上,妳並不孤單。

侯友宜說,「妹妹,不害怕了,就讓找到妳的叔叔阿姨們呵護妳最後一程。」圖/擷自侯友宜臉書
侯友宜說,「妹妹,不害怕了,就讓找到妳的叔叔阿姨們呵護妳最後一程。」圖/擷自侯友宜臉書

溺水 侯友宜

延伸閱讀

全運會/賽事落幕新北居老二 侯友宜:好想拿總統獎

新北表揚百位績優清潔隊員 侯友宜曝疫情及颱風時辛勞

影/虎豹潭意外改變搜救方式! 侯友宜盼今日能有結果

提升消防救護能力 全國首座SCBA檢測室落腳三峽

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

廣角鏡/妹妹,回家了

新北市雙溪區虎豹潭梳子壩六人遭洪水沖走意外,最後一名失蹤者八歲劉姓女童,昨天下午在距離落水點十八公里遠的坪林區坪安潭營地...

影/119小時馬拉松搜救 虎豹潭落水6人全找回得以安息

新北市雙溪區虎豹潭16日有6人走梳子壩通過北勢溪時被洪水沖走,消防局連6天動員人力到北勢溪搜救,今天下午在距離落水點18...

虎豹潭搜救第6天 尋獲最後1名失蹤者8歲劉姓女童

新北市雙溪區發生到虎豹潭參加自然體驗課程學員落水意外,搜救工作今天進入第6天,下午找到最後1名失蹤者8歲劉姓女童。

影/虎豹潭搜救第6天 4隻搜救犬加入搜尋失蹤女童

新北市雙溪區發生到虎豹潭參加自然體驗課程學員落水意外,搜救工作今天進入第6天,全力搜尋仍失蹤的8歲劉姓女童。消防局評估搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。