影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局搜尋16日在雙溪區虎豹潭被北勢溪洪水沖走的6名失蹤者,今在距離落水點18公里的坪林區坪安潭營地找到最後1名失蹤者。圖/新北市消防局提供
新北市消防局搜尋16日在雙溪區虎豹潭被北勢溪洪水沖走的6名失蹤者,今在距離落水點18公里的坪林區坪安潭營地找到最後1名失蹤者。圖/新北市消防局提供

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在距離落水點18公里的坪林區坪安潭營地對岸,找到最後1名失蹤者8歲劉姓女童遺體。

16名成人和15名少年、兒童報名民間公司開辦的體驗自然課程,16日前往虎豹潭步道遊憩時,下午因下雨提早回程,在走梳子壩穿越北勢溪時,鐘姓男子、陳姓父女、劉姓兄妹和蔡姓女童被洪水沖走失蹤。

意外發生後,消防局連續6天動員人力前往搜救,範圍鎖定落水點梳子壩和坪林虎寮潭河段。救難人員17日找到4人,昨天找到1人,均已死亡。

消防局長黃德清說,搜救人員今午研判,劉姓女童如果背著背包,被水流沖走的速度應該非常快,因此決定調整勤務,下午調派20多名搜救人員,在虎寮潭到下游到翡翠水庫之間搜索。今天下午3點47分在坪安潭露營區對面、北勢溪左岸岩石上草叢尋獲女童,送往醫院經家屬指認為劉姓女童。

溺水

延伸閱讀

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

妹妹回家了!搜救第6天 虎豹潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

影/虎豹潭意外改變搜救方式! 侯友宜盼今日能有結果

影/虎豹潭救溺超過90小時 劉姓女童仍失蹤 搜救不放棄

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

廣角鏡/妹妹,回家了

新北市雙溪區虎豹潭梳子壩六人遭洪水沖走意外,最後一名失蹤者八歲劉姓女童,昨天下午在距離落水點十八公里遠的坪林區坪安潭營地...

影/119小時馬拉松搜救 虎豹潭落水6人全找回得以安息

新北市雙溪區虎豹潭16日有6人走梳子壩通過北勢溪時被洪水沖走,消防局連6天動員人力到北勢溪搜救,今天下午在距離落水點18...

虎豹潭搜救第6天 尋獲最後1名失蹤者8歲劉姓女童

新北市雙溪區發生到虎豹潭參加自然體驗課程學員落水意外,搜救工作今天進入第6天,下午找到最後1名失蹤者8歲劉姓女童。

影/虎豹潭搜救第6天 4隻搜救犬加入搜尋失蹤女童

新北市雙溪區發生到虎豹潭參加自然體驗課程學員落水意外,搜救工作今天進入第6天,全力搜尋仍失蹤的8歲劉姓女童。消防局評估搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。