快訊

疫情燒提前放暑假?北市、中市遠距教學再延長一周 這4縣市確定不提早放假

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

影/虎豹潭意外改變搜救方式! 侯友宜盼今日能有結果

新北市長侯友宜今接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜今接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影

新北雙溪虎豹潭發生6人落水意外,新北市長侯友宜表示,目前已經連搜6天,人員都非常辛苦,而今日將改變搜救方式,從北勢溪中段一帶往上游搜救,且河床較寬,可擴大可能搜救到的範圍,期待今日能讓搜救有個結果。

侯友宜說明,新北的搜救隊已經連續搜尋6天,且天氣一直都不是很好,所有人員都非常辛苦,而接下來因為整體搜救環境有變化,所以會改變搜救重點。

侯友宜指出,今日搜救重點擺在北勢溪中段,也就是虎寮潭一帶,人員會從下游往上游搜救,也因為今日河床較為寬廣,兩岸草叢露出,警消及搜救犬可方便擴大搜救範圍。

侯友宜表示,期待今日改變搜救方式後,能夠從石後、草叢及水深處等可能搜救到的地方,快速找到剩下唯一的失蹤者劉姓女童,讓所有搜救有個結果。

虎豹潭意外今改變搜救方式,新北市長侯友宜盼今天能有結果。記者李成蔭/攝影
虎豹潭意外今改變搜救方式,新北市長侯友宜盼今天能有結果。記者李成蔭/攝影

溺水 侯友宜

延伸閱讀

提升消防救護能力 全國首座SCBA檢測室落腳三峽

「北海潮與火」金山藝術饗宴 侯友宜邀市民泡湯嚐美食

影/妳在哪裡?水位下降草叢露出成重點 評估派搜救犬

新北第12輪疫苗1天要打8萬劑 侯友宜替醫護喊苦

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

廣角鏡/妹妹,回家了

新北市雙溪區虎豹潭梳子壩六人遭洪水沖走意外,最後一名失蹤者八歲劉姓女童,昨天下午在距離落水點十八公里遠的坪林區坪安潭營地...

影/119小時馬拉松搜救 虎豹潭落水6人全找回得以安息

新北市雙溪區虎豹潭16日有6人走梳子壩通過北勢溪時被洪水沖走,消防局連6天動員人力到北勢溪搜救,今天下午在距離落水點18...

虎豹潭搜救第6天 尋獲最後1名失蹤者8歲劉姓女童

新北市雙溪區發生到虎豹潭參加自然體驗課程學員落水意外,搜救工作今天進入第6天,下午找到最後1名失蹤者8歲劉姓女童。

影/虎豹潭搜救第6天 4隻搜救犬加入搜尋失蹤女童

新北市雙溪區發生到虎豹潭參加自然體驗課程學員落水意外,搜救工作今天進入第6天,全力搜尋仍失蹤的8歲劉姓女童。消防局評估搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。