快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

影/妳在哪裡?水位下降草叢露出成重點 評估派搜救犬

新北市長侯友宜(右二)今午在前進指揮所表示,水位退去後沿岸草叢高的地方是未來搜救重點。圖/新北市消防局提供
新北市長侯友宜(右二)今午在前進指揮所表示,水位退去後沿岸草叢高的地方是未來搜救重點。圖/新北市消防局提供

新北市雙溪區虎豹潭6人被洪水沖走第5天,搜救人員今早在河岸找到第5名死者陳姓少女,8歲劉姓女童尚未尋獲。新北市長侯友宜中午指示加強搜尋水位下降後,溪水迴流處露出水面草叢較高的地方,並會重新檢討部署,評估是否派出搜救犬,趕快找到最後一位失蹤者。

16名成人和15名少年、兒童16日參加民間公司開辦的體驗自然課程,在虎豹潭步道走梳子壩穿越北勢溪時,鐘姓男子、陳姓父女、劉姓兄妹和蔡姓女童被下雨暴漲的溪水沖走。救難人員17日找到鐘男、陳男、劉姓男童和蔡姓女童,今早找到陳姓少女,尚有1人失蹤。

侯友宜中午在前進指揮所表示,案發第5天仍持續搜救,今天近午的時候,在河邊草叢找到1名死者,送往醫院後,經家屬指認為陳姓少女。

侯友宜說,找到少女的地點,是案發地梳子壩下游10公里多的茄苳潭。研判遺體被沖到河岸邊的草叢裡面,水位退去後被發現。所以沿岸水位退去後所有露出草叢高的地方,變成搜救重點,會派出更多的警消同仁前往搜索。

侯表示,還剩下一位女童沒被發現,除了調度人力搜索,也會動用其他的配備,包括搜救犬,前往草叢區等有可能隱藏地點搜尋,重新調整部隊,希望能夠把失蹤的女孩趕快找回來。

新北市長侯友宜(右一)今午在前進指揮所表示,水位退去後沿岸草叢高的地方是未來搜救重點。圖/新北市消防局提供
新北市長侯友宜(右一)今午在前進指揮所表示,水位退去後沿岸草叢高的地方是未來搜救重點。圖/新北市消防局提供

溺水

延伸閱讀

新北第12輪疫苗1天要打8萬劑 侯友宜替醫護喊苦

新北YouBike2.0今上路 年底拚設700站

新北:第12輪第1階段接種48萬餘人 全國最多

雙溪虎豹潭仍有2學生失蹤 侯友宜:不能輕言放棄

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

影/虎豹潭救溺超過90小時 蔡姓女童仍失蹤 搜救不放棄

新北市消防局今早動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的陳姓少女和劉姓女童。上午8點45分在茄苳潭下游20...

影/妳在哪裡?水位下降草叢露出成重點 評估派搜救犬

新北市雙溪區虎豹潭6人被洪水沖走第5天,搜救人員今早在河岸找到第5名死者陳姓少女,8歲劉姓女童尚未尋獲。新北市長侯友宜中...

虎豹潭意外黃金72小時 失蹤2女未尋獲

新北市雙溪虎豹潭六人落水搜救逾黃金七十二小時,十五歲陳姓、八歲劉姓女學生仍未尋獲,僅發現劉童衣鞋。昨搜救第四天,消防隊地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。