快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

妹妹回台北了...虎豹潭女童家屬招魂泣不成聲 旁還在找失蹤者

「妹妹回台北了」虎豹潭女童家屬招魂,旁邊還在找失蹤者。記者游明煌/攝影
「妹妹回台北了」虎豹潭女童家屬招魂,旁邊還在找失蹤者。記者游明煌/攝影

新北市雙溪虎豹潭6人落水失蹤,已找到4名罹難者,下午近5時已過黃金72小時,失蹤15歲陳姓、8歲劉姓女學生仍未尋獲。而在案發第二天就找到遺體的9歲蔡姓女童,今天下午家屬在發現她的料角坑河段招魂,家屬泣不成聲喊「妹妹,回台北了」;招魂現場旁溪流,多名搜救人員正在找尋失蹤者,場面更顯哀戚。

一個名為「大方體驗自然」的民間機構,透過臉書招募16名成人、15名少年和兒童,16日出團前往虎豹潭體驗大自然。一行人從北勢溪右岸經「梳子壩」要橫越北勢溪時,走在中段的鐘姓男子、陳姓父女、劉姓兄妹和蔡姓女童被洪流沖走,下午4時38分消防局獲報搜救。

搜救人員目前已找到4具遺體,其中9歲蔡姓女童是在17日案發第二天上午8點40分在料角坑河段發現,距離落水點的梳子壩不遠。

今天下午4時,蔡姓女童家屬由瑞芳警分局載送到料角坑河段招魂,發現處是位一處小產業道路的小徑往下走的一處樹林旁溪流,現場北勢溪水流水潺潺,還有不少深潭,在師父的引領下招魂,家屬合什,泣不成聲,哭喊著「妹妹,回台北了」。

溺水 失蹤

延伸閱讀

8旬嬤揪心虎豹潭事件 暖捐10萬元助救援隊添裝備

虎豹潭暴漲導致6人被沖走 新北將檢視相關活動

虎豹潭8歲女童生日落水仍失蹤 劉父求土地公媽祖盼奇蹟

水陸空黃金72小時搜尋2女 侯友宜:虎豹潭搜救絕不放棄

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

影/虎豹潭救溺超過90小時 蔡姓女童仍失蹤 搜救不放棄

新北市消防局今早動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的陳姓少女和劉姓女童。上午8點45分在茄苳潭下游20...

影/妳在哪裡?水位下降草叢露出成重點 評估派搜救犬

新北市雙溪區虎豹潭6人被洪水沖走第5天,搜救人員今早在河岸找到第5名死者陳姓少女,8歲劉姓女童尚未尋獲。新北市長侯友宜中...

他助別人上岸 卻見兒女沖走

新北市虎豹潭落水意外昨天第三天,消防局動員三百人搜救,仍未尋獲失蹤的十五歲陳姓少女和八歲劉姓女童,只找到女童粉紅色雨衣和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。