快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

影/他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

劉姓夫婦今天到新北市雙溪區虎豹潭,為落水罹難的兒子招魂。記者邱瑞杰/翻攝
劉姓夫婦今天到新北市雙溪區虎豹潭,為落水罹難的兒子招魂。記者邱瑞杰/翻攝

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前頭的2個小朋友上岸,自己也險被沖走,還好抓住樹根保命。回憶當時眼睜睜看著小朋友落水,在溪中沒有什麼東西可以抓,就從他眼前漂下去了,他卻無力施救仍不禁哽咽。

31名參加體驗營的親子16日前往虎豹潭出遊,一行人回程走梳子壩橫越北勢溪時,遇上溪水暴漲,鐘姓男子、陳姓父女、劉姓兄妹和蔡姓女童被洪水沖走,共6人失蹤。新北消防局17日尋獲4人遺體,陳姓少女和劉姓女童尚未尋獲。

劉姓夫妻今天到虎豹潭為兒子招魂,神情哀悽。劉父說,報名參加體驗營,一次繳一學期的費用,每人1萬多元。開課後按照既定行程,哪個時間點在哪裡集合,集合完之後就出發。

劉父說,帶團的蘇姓老師還滿常改地點的,就是課表上排的地方跟最後實際去的地方不一樣。16日課程地點原本也不是虎豹潭,為什麼臨時改地點,她好像沒多做解釋。

回程時蘇姓領隊為什麼走在後方,沒有在前面判斷路徑?劉父說,因為已經開始下大雨,前面的小朋友其實都衝很快。那時候梳子壩還可以通過,這也是為什麼有兩個小朋友會先過,沒有等後面的人。他總覺得小朋友自己過溪好像有點危險,就跟過去。

劉父回憶,兩個小朋友上岸的時候花了很多時間,他還拿出登山杖借他們使力,藉登山杖上岸。這時候溪水來得很快,水位暴漲速度很快。兩個小朋友上去之後,他一腳踩到溪裡就被沖走了,身後發生什麼事他不知道。

落水後劉父幸運地抓著旁邊的樹根,奮力往上爬起來。他說,把自己的腳步固定住後,眼睛看向溪面,才看到後面有小朋友落水。因為都在溪的中間,基本上沒有什麼東西可以抓,就在他眼前漂下去。

劉姓男子今天提及落水意外發生當天,看著小朋友從眼前漂走仍不禁哽咽。記者邱瑞杰/翻攝
劉姓男子今天提及落水意外發生當天,看著小朋友從眼前漂走仍不禁哽咽。記者邱瑞杰/翻攝

溺水

延伸閱讀

虎豹潭落水意外發現女童雨衣和鞋子 消防加強搜索

影/虎豹潭落水意外 救難人員沿著北勢溪持續搜救

與虎豹潭意外主辦方關係複雜?陽管處否認補助、合作

影/虎豹潭搜救逾40小時 雨勢趨緩 加大陸海空搜救能量

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

影/虎豹潭救溺超過90小時 蔡姓女童仍失蹤 搜救不放棄

新北市消防局今早動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的陳姓少女和劉姓女童。上午8點45分在茄苳潭下游20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。