快訊

一張圖看天氣!2階段變化曝光 這天東北季風增強又降溫

台中和平橫嶺山登山步道9人被虎頭蜂螯傷 消防隊急送醫

「失去骨肉至親有多痛,我承受過」 侯友宜悲痛發文

侯友宜發出長文,表示自己能理解失去至親骨肉的痛,看見這些家長的難過,自己也忍不住紅了眼眶。圖/擷至侯友宜臉書
侯友宜發出長文,表示自己能理解失去至親骨肉的痛,看見這些家長的難過,自己也忍不住紅了眼眶。圖/擷至侯友宜臉書

虎豹潭事件造成6人失蹤,其中2名孩童、2名大人遺體已遭尋獲,另還有2名孩童失聯,警消日夜不停搜救。新北市長侯友宜在臉書貼文表示,自己到基隆殯儀館探視傷心欲絕的家屬時,心情沉重又悲傷,自己也曾失去骨肉過,能夠理解這種感覺有多痛,但自己是父母官,無論如何都必須堅強,也想告訴這些家人,不論「您們需要什麼幫助,記得告訴我一聲,我都會在。」

侯友宜深夜在臉書針對虎豹潭事件發出文章,表達心中悲痛的感受,他說,「虎豹潭徹夜搜救到白天再到黑夜,不願接受的事實還是發生了,2個孩子和2位爸爸離開了他們最摯愛的家人。」

侯友宜表示,進入基隆殯儀館前,自己的腳步和心情一樣沈重,但他強忍傷感,深吸了一口氣,因為身為父母官,來這裡是希望帶給家屬振作的力量,他必須比誰都更堅強。

侯友宜說,他走進去時,一眼望見小妹妹的阿嬤,眼裡盡是止不住的淚水,趕緊快步上前緊緊握住她的雙手,希望能帶給她一點力量,阿嬤明明傷痛欲絕, 卻向自己連聲道謝,每句謝謝都讓他揪心自責。

侯友宜指出,他和警消弟兄多希望幫阿嬤帶回依舊活潑可愛的孫女,讓小妹妹再撒嬌地喊她「阿嬤」,但用盡全力卻未能如願。

侯友宜說,令人揪心的還有小男孩的媽媽,她的淚水早已潰堤,聲聲呼喚著心肝寶貝的名,卻喚不回熟悉的一聲「媽咪」。在一旁的爸爸強忍悲傷,直說自己一定會堅強,淚水卻無法受控地落下,自己只能擁著他,但卻忍不住紅了眼眶,「因為失去骨肉至親有多痛,我承受過。」

侯友宜表示,孩子一定不會希望我們如此傷悲,自己試圖告訴家屬想著孩子去當無憂無慮的天使或菩薩了,或許心能少痛一點點,但更想說的是整起事件絕不是為人父母的錯,相信爸爸媽媽們對孩子的照顧一定非常用心,才會想帶著孩子看山看水體驗世界的美,怎知造化弄人。

侯友宜指出,不該開團的公司開了團,該追究的人禍及法律責任,他們一定會追究到底。現在還有兩個孩子下落不明,搜救人員絕不會放棄任何希望,將全力搜救至最後一刻。

侯友宜最後說道,人生無常,他懂失去的當下,有多難接受,「不論您們需要什麼幫助,記得告訴我一聲,我都會在。」

溺水

延伸閱讀

侯友宜殯儀館慰問罹難家屬 學童家屬淚崩:一定會堅強

影/虎豹潭體驗營釀4死2失蹤 侯友宜:4股東應該都找得到

影/虎豹潭周遭是否指標不明 侯友宜承諾跟水特局討論

影/虎豹潭意外已4人失去生命跡象 主辦負責人神隱中

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

影/虎豹潭救溺超過90小時 蔡姓女童仍失蹤 搜救不放棄

新北市消防局今早動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的陳姓少女和劉姓女童。上午8點45分在茄苳潭下游20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。