快訊

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

驚動維安!重機滑撞總統府前護欄成廢鐵 騎士左手骨折

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北雙溪區虎豹潭前天有六人遭洪水沖走,救難人員昨天搜獲四遺體。記者胡經周/攝影
新北雙溪區虎豹潭前天有六人遭洪水沖走,救難人員昨天搜獲四遺體。記者胡經周/攝影

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆地檢署檢察官昨晚偵訊主辦營隊公司張姓負責人、涂姓創辦人和當天帶隊蘇姓女股東,訊後蘇女依過失致死罪嫌以廿萬元交保,另兩人請回。

被沖走六人是四十五歲鐘姓男子、四十七歲陳姓男子和十五歲女兒、十一歲和八歲劉姓小兄妹、九歲蔡姓女童,走梳子壩橫越北勢溪時被沖走。救難人員昨天在距離落水點下游二點四公里到三公里間,先後找到鐘男、蔡姓女童、陳男和劉姓男童,都送醫不治。

新北雙溪區虎豹潭前天有六人遭洪水沖走,救難人員昨天搜獲四遺體,帶隊蘇女20萬交保。記者邱瑞杰/翻攝
新北雙溪區虎豹潭前天有六人遭洪水沖走,救難人員昨天搜獲四遺體,帶隊蘇女20萬交保。記者邱瑞杰/翻攝

報案方姓男子說,當天下午三點多下小雨,近四點突然一大片烏雲到達,雨就像用「倒」的;外甥跑去虎豹潭看溪水大不大目睹意外,回家說「有小朋友被溪水沖走」,他馬上報案,並準備繩索去救人,但來不及。

家屬徹夜守候盼來噩耗。陳妻得知丈夫死亡,在派出所內號啕痛哭。鐘男老母在醫院不斷撫摸兒子臉龐,家人怎麼勸也不肯離開,鐘妻和女兒也參加體驗營,二人相擁哭泣。

八歲劉姓女童尚未尋獲,出遊當天正好是她的生日,家人盼有奇蹟。

「事先為何不知會下這麼大的雨?」家屬說,業者透過臉書,一個小朋友僅限一名家長參加,他們繳費卻不知有沒有保險,也沒拿到保險單據。業者事先未掌握天候,應負全責。

承辦的「天大地方自然文化有限公司」登記在台北市,有四名股東,事發後關閉粉專。台北市政府已註記禁止公司變更,循法律程序凍結財產,要求負起相關賠償責任。

溺水 檢察官

延伸閱讀

虎豹潭落水4死2失蹤 女領隊涉嫌過失致死20萬元交保

虎豹潭落水案 基隆地檢署裁定帶隊師20萬元交保

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

影/虎豹潭體驗營釀4死2失蹤 侯友宜:4股東應該都找得到

相關新聞

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

影/虎豹潭救溺超過90小時 蔡姓女童仍失蹤 搜救不放棄

新北市消防局今早動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的陳姓少女和劉姓女童。上午8點45分在茄苳潭下游20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。