快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

虎豹潭意外 游淑慧:市府組關懷小組 追究主辦責任

台北市議員游淑慧說,「大方體驗自然營」透過臉書報名參加,可是這樣的營隊不是立案補習班,也不是立案旅行團。本報資料照片
台北市議員游淑慧說,「大方體驗自然營」透過臉書報名參加,可是這樣的營隊不是立案補習班,也不是立案旅行團。本報資料照片

新北雙溪虎豹潭昨天下午發生學童及家長遭溪水沖走意外,目前仍有4人失蹤。台北市議員游淑慧說,她已經與台北市副市長蔡炳坤聯繫上,達成兩點共識,第一,市府府級組成專案關懷小組,協助後續,包括教育局、消防局、民政局、社會局、衛生局等。另外,同步調查追究主辦業者責任與是否違反規定。

游淑慧說,「大方體驗自然營」昨天下午帶33人到新北市雙溪區虎豹潭出遊,路上遇上山洪爆發,在退回時6人落水,至今仍有4人失蹤。這次失聯的這四位,都是內湖的家長和小朋友,游說,當她知道身邊的朋友遇到這樣的意外,從昨晚到現在,輾轉難眠、不斷禱告。

游淑慧說,她第一時間知道這消息時,便上網「大方體驗自然營」的資料,該營創辦人涂淑芳自稱是旅遊記者,還曾跟著「順流學習」大師柯內爾體驗自然,1996年開始帶團。這個「課程」每學期共7堂課,學費為1600元,透過臉書報名參加,課程主打「大自然教室」,並招攬在學學童和家長加入。可是這樣的營隊不是立案補習班,也不是立案旅行團。

游淑慧說,帶團自然體驗時,有沒有專業救生員陪同?領隊有無專業證照?有沒有投保保險?為什麼氣象預告已清楚知道山區有雨,還堅持出遊?這些疑問主辦方都沒有出面說明……卻在昨晚急刪臉書。

游淑慧表示,發生這樣的意外令人生氣,她會要求法務局從求償及消費者保護層面調查協助。另外,產發局、教育局認定是否違規營業、違規招生補習班性質。最後也請檢調司法介入調查有無過失致死的罪行。

游淑慧說,她也與副市長蔡炳坤聯繫上,並達成兩點共識,第一,市府府級組成專案關懷小組,協助後續,包括教育局、消防局、民政局、社會局、衛生局等。另外,同步調查追究主辦業者責任與是否違反規定。

溺水

延伸閱讀

禁陪侍卻縱容小姐外送 游淑慧:陳致中2018年也叫過

柯文哲:游淑慧犧牲太大了 熊好券店家目標至少要1萬家

魷魚遊戲梗!柯文哲玩木頭人 見游淑慧扮木頭娃娃大笑

影/熊好券衝宣傳 柯文哲找游淑慧扮詭異娃演「魷魚遊戲」

相關新聞

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。