快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

獨/「黑雲暴雨像倒的」釀虎豹潭6失蹤 他目擊還原現場

「黑雲暴雨像倒的」釀虎豹潭6失蹤,他目擊還原現場。記者游明煌/攝影
「黑雲暴雨像倒的」釀虎豹潭6失蹤,他目擊還原現場。記者游明煌/攝影

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走意外,到今天凌晨都還沒有找到,警、消徹夜搜尋中。虎豹潭當地方姓男子是第一個打119報案的當地人,他今天凌晨向本報說,意外發生前雨大到就像用「倒」的,溪水瞬間暴漲,走在「梳子壩」上面要過溪的6人才會被大水沖走。

方姓男子說,昨天上午沒有下雨,到下午3點時才有小雨,當時他正在附近工作,在3點半有看到他們一行人走進去虎豹潭,但在近4點時,突然有一大片烏雲的雲雨帶到達,雨就像用「倒」的,下起暴雨,但他們已經入山走在步道了,要出來時,步道已經淹水了。

方男的外甥因為大雨,跑去虎豹潭旁北勢溪看溪水大不大,剛好發現意外發生,回到家後告訴他,「有小朋友被溪水沖走」,他馬上打110報案,是第一個報案的,打完後他馬上準備繩索去現場幫忙救人,但已經來不及了, 落水的人已經不見了,

方姓男子接著到派出所關心其他獲救的小朋友,他說,看到小朋友蜷縮著直呼好冷,他回家拿小孩沒有穿的衣服7、8件,拿給小朋友保暖。

他表示,昨天下午4點就一直下大雨,一直下到5點,完全都沒有停,所以會成災,昨天連續半小時會淹起來,步道就不適合去,當地人都知道,只要大雷雨下半小時,就要趕快走,不能再玩了。連接步道的「梳子壩」會淹水,遊客不知。

「這裡因為山很多,溪溝很多,雨下大的話,多條溪溝等於一條大溪流,整個就暴漲起來」。因為梳子壩一顆顆的水泥塊間有凹槽,瞬間灌入大雨的話,溪水就會暴漲。因此,外地人如不熟知當地地形和氣候,很容易誤判,昨天才會發生這麼嚴重的意外,溪水瞬間到達,大人都來不及跑,更何況小孩。

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午4時38分獲報,溪水暴漲,發生多人失蹤意外,截至今天凌晨2時,仍有2名大人、4位小孩下落不明。31人參加的「大自然體驗營」,在回程途中遇山洪爆發,其中6人遭溪水沖走,警消獲報出動全力搜救。新北市長侯友宜、台北市長晚間先後抵達前進指揮所,了解事發過程及搜救進度。

「黑雲暴雨像倒的」釀虎豹潭6失蹤,他目擊還原現場。記者游明煌/攝影
「黑雲暴雨像倒的」釀虎豹潭6失蹤,他目擊還原現場。記者游明煌/攝影

溺水

延伸閱讀

虎豹潭溪水暴漲沖走遊客 6人失聯

團體課程釀虎豹潭落水 神秘主辦方曾解散公司今關粉專

溪水暴漲虎豹潭6失踪 帶隊師淚求市長不要放棄搜救

虎豹潭溪水暴漲6人失聯 柯文哲晚間抵達慰問家屬

相關新聞

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。