快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

虎豹潭溪水暴漲沖走遊客 6人失聯

新北雙溪虎豹潭昨天溪水暴漲,發生多人失蹤意外,警消出動大批人員沿溪邊搜索,截至深夜仍有兩名大人、四名小孩失蹤,湍急溪水加上大雨使搜救更加困難。記者余承翰/攝影
新北雙溪虎豹潭昨天溪水暴漲,發生多人失蹤意外,警消出動大批人員沿溪邊搜索,截至深夜仍有兩名大人、四名小孩失蹤,湍急溪水加上大雨使搜救更加困難。記者余承翰/攝影

新北市雙溪區虎豹潭昨天傍晚傳出落水失蹤意外,一個名為「大方體驗自然」機構,在網路上招募十六大、十五小共卅一人參加大自然體驗營,因溪水暴漲,部分民眾遭洪水沖走。新北市長侯友宜昨晚趕抵現場了解搜救過程,表示設有四個搜索點、一個攔截點,全力搶救失蹤二大及四小計六位民眾。

另廿五位獲救民眾在了解事發經過後先行返家,現場一名獲救的蘇姓女老師,裹著粉紅色棉被一見到侯友宜,立刻崩潰大哭,不停喊著「拜託你們」,不要放棄搜救工作,侯友宜承諾「會持續搜尋」,並表示將啟動相關調查,釐清責任歸屬。

新北市消防局長黃德清表示,由於天色昏暗能見度不佳,已調派多輛照明車到場,全體搜救人員將會徹夜搜救,希望能在最短時間內找到所有落水民眾。

消防局昨天下午四時許獲報,指雙溪區虎豹潭疑因溪水暴漲,有民眾受困失蹤。警消到場後發現,現場有七人落水失蹤。晚上六時許,一名九歲葉姓女童先獲救,但仍有二位大人及四名小孩行蹤不明。另有九大四小共十三人,一度受困在對岸,經警消引導,全數撤離至安全處。

侯友宜指出,帶隊的為「天大地方自然公司」,參加的家長、同學根據網路報名,收費一千六百元,有七堂自然體驗課,昨天是其中一堂。其中,報名者很多台北、新北的家長和同學,目前失蹤的二大四小,其中五位來自台北、一名新北人。

新北市長侯友宜(左)與台北市長柯文哲(右)昨晚皆到場關心最新搜救情況。記者余承翰/攝影
新北市長侯友宜(左)與台北市長柯文哲(右)昨晚皆到場關心最新搜救情況。記者余承翰/攝影

失蹤六位民眾中,台北市有五人,分別為四十七的陳姓男子及他十四歲就讀麗山國中的女兒,十一歲的劉姓男童及他八歲的妹妹,二人均就讀新湖國小,另外還有一名四十五歲的鐘姓男子;新北市則有一名就讀永和國小的九歲女童失聯。

昨天的課程原規畫經過「蘇子壩」以後,往虎豹潭古道行走,欲前往太平廿一號。一行人下午二點多在虎豹潭步道遇到大雨,突如其來的溪水暴漲,帶隊的蘇姓老師決定回頭折返,前方的孩童雖然有大人帶隊,但過程中仍有人不慎跌入溪中,導致六人落水失蹤。

台北市長柯文哲昨天在出席完大稻埕情人節活動後,晚間十點也趕抵現場,先到泰平派出所慰問失蹤者家屬及獲救民眾,再轉往事發現場聽取侯友宜說明搜救狀況,不過柯並沒有受訪,但臉上表情凝重。

虎豹潭位在新北雙溪區,是北勢溪的北支流源頭,附近有規畫親水景觀區、生態步道及古道,步道上方也設有觀景平台,可眺望虎豹潭自然美景,每逢假日都吸引不少遊客前往賞戲水、露營或烤肉。

溺水

延伸閱讀

虎豹潭溪水暴漲6人失聯 柯文哲晚間抵達慰問家屬

虎豹潭6人落水失蹤 侯友宜現場坐鎮指揮:搜救優先後續究責

110年全運會今晚開幕 盧彥勳與羅嘉翎點燃聖火

虎豹潭2大4小落水失聯 侯友宜晚間抵現場坐鎮指揮

相關新聞

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。