快訊

影/大貨車左轉彎欲上匝道 男移工騎YouBike遭輾亡

新變種病毒命名Omicron藏玄機 「跳Nu避Xi」原因曝

虎豹潭落水6人失聯 新北徹夜搜索把握黃金72小時

新北雙溪的虎豹潭疑似溪水暴漲,發生多人失蹤意外,警消人員沿溪邊搜索,但仍有2名大人、4名小孩失蹤,湍急的溪水使搜索更加困難。聯合報記者余承翰/攝影
新北雙溪的虎豹潭疑似溪水暴漲,發生多人失蹤意外,警消人員沿溪邊搜索,但仍有2名大人、4名小孩失蹤,湍急的溪水使搜索更加困難。聯合報記者余承翰/攝影

新北市政府消防局長黃德清今天晚上表示,雙溪區虎豹潭民眾落水6人事件,已設置5個搜索點,1個攔截點,將把握搶救黃金時間72小時,徹夜搜救,必要時將擴大搜救範圍。

黃德清今天晚間在設置於雙溪區壽山宮的前進指揮所,接受媒體聯訪說明虎豹潭的落水事件搜救進度。

黃德清表示,失蹤人數為4名孩童、2名大人,目前結合民間團體與社區搜救隊的力量,一共設置5個搜索點與1個攔截點。

他說,搜索點分別設置在發生失足落水事故地點的下游、周邊步道、水潭,沿路投入76名人力全力搜救。目前在每一個點設置燈光照明搜救,爭取搶救黃金時間72小時,並連夜搜索。

有媒體詢問白天時,是否會改變搜索方式。黃德清說,如果這些搜索點與攔截點還是無法找到人,明天一早會擬定搜索勤務計畫,研擬是否要擴大搜索點。

這起戶外課程落水意外,帶隊的蘇姓老師向警消調查人員指出,這是自然體驗課程,由社區朋友自主相約出遊上課。今天規劃的行程路線是,經過「蘇子壩」以後,往虎豹潭古道行走,欲前往太平21號,但途中因遇到大雨想要回頭折返,前方的孩童雖然有大人帶隊,但過程中仍有人不慎跌入溪中。

稍早,新北市長侯友宜接受媒體聯訪時表示,初步調查,這場活動是由某間大自然體驗公司舉辦的活動。

新北市政府教育局副局長劉明超晚間告訴中央社記者,新北市永和國小有1名學童失聯,校長已經趕抵現場,瞭解學童安危與搜救進度,也給予家長必要的協助。

學生在課外戶外活動牽涉安全與危機意識,劉明超說,對於學生的自救能力,新北的學校都有實施學生游泳與自救能力教學,並結合市府消防局辦理水域安全宣導。

劉明超表示,放假前夕、畢業典禮時,都會多次叮嚀學生假期間要注意水域及遊憩安全。教育局也會利用「新北校園通APP」、社群網站等各式管道,提供學校及民眾水域安全相關資訊。

溺水 侯友宜

延伸閱讀

虎豹潭暴漲溪水沖走6人 侯友宜:啟動調查、釐清責任

虎豹潭6人落水失蹤 侯友宜現場坐鎮指揮:搜救優先後續究責

虎豹潭落水6人失聯 漏夜設攔截點擴大搜救範圍

雙溪虎豹潭意外3北市學生失蹤 北市消防局支援搜救

相關新聞

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。