虎豹潭6人落水失蹤 侯友宜現場坐鎮指揮:搜救優先後續究責

新北市長侯友宜(中)晚間趕往雙溪虎豹潭了解搜救情況。記者余承翰/攝影
新北市長侯友宜(中)晚間趕往雙溪虎豹潭了解搜救情況。記者余承翰/攝影

雙北地區多名家長與學生今天到虎豹潭參加體驗營時,遇大雨折返途中有多人落水、失聯。新北市長侯友宜說,目前以搜救為主,後續應了解主辦單位是否有相關證照及做好行前評估。

110年全國運動會開幕式晚間在新北市登場,侯友宜在結束開幕式後立刻趕往雙溪區虎豹潭關心搜救狀況。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,稍早已到安置地點關心獲救的大人與小孩,目前25人都平安,將在了解事實經過後,再讓其返回家中。相關調查會持續進行,目前先以現場搶救為優先。

侯友宜指出,初步調查,這場活動是由某間大自然體驗公司舉辦,參與的家長與學生都是網路報名,每學期收費新台幣1600元,共有7堂自然體驗課,今天是其中一堂課,當中有許多是台北市、新北市的民眾,失蹤的6人中,5人為台北市人、1人為新北市人。

侯友宜表示,舉辦活動的公司有招募、收費行為,後續應釐清公司是否擁有相關證照,行前有否做好相關評估,現階段先以現場搶救為主,提醒民眾,到大自然環境體驗前應做好氣候評估及相關準備,若有任何狀況都不要冒險。

據新北市政府消防局掌握資訊,這起落水失蹤事件是由民眾在網路報名,在戶外進行大自然體驗課程,下午要往虎豹潭古道前往太平21號,途中遇到下大雨,一群人折返,前方的孩童雖有大人帶著,但仍有人疑不慎跌入溪中。

新北市消防局表示,目前掌握共6人失聯,包括劉姓男童(11歲)、劉姓女童(8歲)、蔡姓女童(9歲)、陳姓女孩(15歲)、陳姓男子(48歲)與鐘姓男子(45歲)。原受困在虎豹潭對岸的13人,已脫困抵達安全地點。

溺水 侯友宜

延伸閱讀

110年全運會今晚開幕 盧彥勳與羅嘉翎點燃聖火

虎豹潭2大4小落水失聯 侯友宜晚間抵現場坐鎮指揮

影/全運會開幕 蔡英文、蘇貞昌及侯友宜同台力挺

新北睽違18年辦全運會 蘇揆:當時是我辦、知道很辛苦

相關新聞

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。