修復遺體消業障 公益形象仍崩壞

陳修將近年積極投入社會公益,為許多弱勢和無主的往生者修復遺體。圖/陳修將臉書
陳修將近年積極投入社會公益,為許多弱勢和無主的往生者修復遺體。圖/陳修將臉書

陳修將年少時有荒唐黑歷史,出獄後聽妻子建議投身公益,多次免費修復重大意外的罹難者遺體,替自己贏回名聲,但這次婚外情殺害女友被收押,公益形象一夕崩壞,讓許多相信和肯定他改過自新的網友難以接受。

步入不惑之年的陳修將前科累累,他曾多次公開年輕時混黑道,經營賭場、應召站、持有槍砲彈藥,甚至入獄服刑等不堪過往,因父母始終不放棄,激發重新做人決心,出獄後結識現在的妻子,在妻子牽引下踏入殯葬業,並聽從妻子建議,免費為弱勢和無主的往生者修復遺體,消弭年輕時逞強鬥狠傷害別人的「業障」。

陳修將和同業組成「76行者遺體美容團隊」,被推選為總召集人,曾參與澎湖空難、台南維冠大樓地震倒塌案,今年四月還號召逾百名遺體修復師到花蓮,替太魯閣號重大意外的罹難者修復遺體,公益形象達巔峰,但伴隨而來的是外界質疑他濫收捐款、帳目不清疑問。

兩年前陳修將結識旗下員工胡女,兩人發展出情侶關係,陳妻雖看在眼裡但不戳破,維持家庭和家族的和諧,也與老公共同澄清假公益之名收受捐款流言,詎料陳這次涉及婚外情三角戀還殺人,讓愛家護妻形象毀於一旦。

陳修將被控殺人罪遭收押,網友留言內容兩極化,挺他的不敢相信「真的是你嗎?」「我認識的你不是這樣」;持負評的人則說「一點不意外」、「壓著惡性多年終於爆發了」,無論真相為何,陳積極經營的公益形象已徹底崩解。

婚外情 捐款 殺人

延伸閱讀

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

城中城火警罹難者家屬招魂 場面哀戚

陳其邁:罹難者加發20萬慰問金 傷者醫療費市府負責

中壢仁海宮捐200萬元 救助高雄城中城罹難者家屬和傷者

相關新聞

陳修將女友曾求救:快被將哥打死了 家人痛:判陳死刑

「76行者美容修復團隊」總召集人陳修將涉嫌殺害22歲胡姓女友,胡女弟弟透露,胡女早在6日就告訴他陳修將打她,甚至曾傳自己...

疑三角戀起殺機…陳修將涉殺女友 收押禁見

76行者總召陳修將涉殺害胡姓女友遭收押禁見,他曾自曝是冷血無情的黑道大哥,偵訊時對犯案過程與動機,顯得異常冷靜狡猾,檢警...

修復遺體消業障 公益形象仍崩壞

陳修將年少時有荒唐黑歷史,出獄後聽妻子建議投身公益,多次免費修復重大意外的罹難者遺體,替自己贏回名聲,但這次婚外情殺害女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。