快訊

宜蘭礁溪某五星級飯店櫃台人員確診 擴大篩檢1000多人

急轉彎!紫南宮初一發錢母喊停 丁酒活動也取消

陳修將見屍體仍面不改色 專家指「行業特殊」:做出想不到的事

「76行者遺體美容團隊」召集人陳修將。聯合報系資料照/記者李隆揆攝影
「76行者遺體美容團隊」召集人陳修將。聯合報系資料照/記者李隆揆攝影

76行者總召陳修將涉嫌殺害胡姓女友,事後配合警方到警局應訊,接受採集尿液化驗毒品反應,檢驗結果尚未出爐,但涉犯殺人令許多支持他的網友不解。諮商輔導學者指出,若吸毒可能影響大腦正常思考,會做出異常的事。民俗學家認為,陳修將從事的工作很特殊,因此心態異於常人,會做出一般人想不到的事。

警方今天表示,按正常程序採集尿液,檢體已送專責單位,數日後才有結果,目前無法評論外界懷疑陳修將有拉K習慣,影響大腦思考以致涉犯殺人重罪的說法。

不過,陳修將態度沉穩鎮定,配合警訊時供詞避重就輕,面對胡女遺體時面不改色,毫無一般人會緊張、心生畏懼等反應,令檢警印象深刻,法官也因陳修將「證據查到哪裡,才承認到那裡」,堅不吐實,有串證逃亡之虞,今晨裁定收押禁見。

諮商輔導學者指出,毒品會影響大腦正常思考,經常吸毒者及毒癮發作的人會做出異常的事,事後不記得,完全否認,好像從沒做過,所以校園要推廣反毒、拒毒,以免年輕人沾染毒品,終生受害。

民俗學家廖大乙說,取名「76」與閩南語「去囉」諧音相近,代表陳修將從事殯葬業送往生者送行,這種行業屬陰,黑色也屬陰,因此有不少黑道人士經營和介入殯葬業,黑道人士打打殺殺,不怕接觸往生者遺體,陳修將修復意外事故罹難者遺體,要有異於常人的勇氣,長久下來,心態上也異於常人。

「陳修將沒逃跑,跟著警方回警局,冷靜應訊,鎮定看胡女遺體,在在顯示他的心態跟常人不同。」廖大乙說,陳修將做很多善事,卻涉犯殺人,公益形象大崩壞令網友困惑「怎麼會這樣?」從民俗角度來看有兩種情況,一是可能接觸毒品,毒品使用者很容易「卡陰」做出異常的事,另一種是已經看慣和處理各種遺體,可以若無其事面對涉犯殺人,警方和法官要用非正常人的心態偵辦此案,使真相早日水落石出。

陳修將 毒品 殺人

延伸閱讀

軍人公墓涉買槍彈 毒蟲家中藏毒近1公斤遭逮

苗栗檢警破獲果汁毒品分裝工廠 遏阻毒害3萬人次

調查官盜賣國家3億6000萬毒品 徐宿良求交保:想看家人

中秋過後 民俗專家曝3生肖當心2生肖旺但要忍

相關新聞

76行者總召陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

76行者美容修復團隊總召陳修將與胡姓理容小姐爭吵,昨凌晨開車載胡女就醫,但胡女到院前已死亡。彰化地方法院法官調查,陳修將...

陳修將女友曾求救:快被將哥打死了 家人痛:判陳死刑

「76行者美容修復團隊」總召集人陳修將涉嫌殺害22歲胡姓女友,胡女弟弟透露,胡女早在6日就告訴他陳修將打她,甚至曾傳自己...

疑三角戀起殺機…陳修將涉殺女友 收押禁見

76行者總召陳修將涉殺害胡姓女友遭收押禁見,他曾自曝是冷血無情的黑道大哥,偵訊時對犯案過程與動機,顯得異常冷靜狡猾,檢警...

修復遺體消業障 公益形象仍崩壞

陳修將年少時有荒唐黑歷史,出獄後聽妻子建議投身公益,多次免費修復重大意外的罹難者遺體,替自己贏回名聲,但這次婚外情殺害女...

76行者總召陳修將染毒?警方:已採尿液送驗

76行者總召陳修將涉嫌殺害胡姓女友,事後配合警方到警局應訊,接受採集尿液化驗毒品反應,檢驗結果尚未出爐,但涉犯殺人令許多...

陳修將面對女友大體鎮靜 死者生前Line家人「將哥打我」

76行者美容修復團隊總召陳修將涉嫌殺害胡姓女子,事後態度鎮定,跟警方到警局,也到殯儀館面對胡女大體,在警方長達近18小時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。