快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

藍質疑城中城大火官官相護 高市府:尊重判決結果

高雄城中城大樓去年十月十四日發生火災,建物被鑑定為危樓,現地已夷平改建公園,市府斥資數千萬為周遭六棟老舊大樓「拉皮」。示意圖/記者劉學聖攝影
高雄城中城大樓去年十月十四日發生火災,建物被鑑定為危樓,現地已夷平改建公園,市府斥資數千萬為周遭六棟老舊大樓「拉皮」。示意圖/記者劉學聖攝影

國民黨今天表示,高雄城中城大火,多局處對此有行政疏失,檢調卻選擇忽視官員責任,監察院調查結果出爐遙遙無期,質疑中央與地方官官相護;高雄市政府則表示,尊重司法獨立判決結果。

造成46人喪命的城中城大火,高雄地檢署認為無市府公務員、他人涉及不法,全數簽結。國民黨今天發出新聞稿質疑,高雄發生這麼重大的火災,多局處對此有行政疏失,曾在阿拉夜店大火時要時任台中市長胡志強下台的高雄市長陳其邁到現在仍一副事不關己,甚至連副市長層級都無人負責。檢調選擇忽視官員責任,監察院調查結果出爐遙遙無期,難道是中央地方官官相護。

國民黨表示,高雄市政府聲稱民國100年「免變辦法」訂定後,就能夠讓商辦變成住宅,但這是高雄市政府自己訂定的行政規則。難道高雄市政府就這樣為自己開脫,把非法行徑合法化,推卸建築管理的責任。

對此,高雄市政府告訴中央社記者,尊重司法獨立判決結果。不幸事件發生後,市府積極派消防局改善全市相關公安,並由都發局、社會局等局處協助、關懷住戶們後續生活。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

陳柏惟婚後首亮相曬「幸福肥」 蔡其昌親授幸福6字訣

高市府宣布台積電已簽約 7日園區動土進入建廠階段

民代嗆林佳龍只會抄蘇貞昌政見 「想敗選入閣做官」?

「金瑞契原本沒要來」胡志強憶昔美議長來台 籲三方冷靜

相關新聞

城中城縱火46死 黃格格一審判無期

高雄城中城大樓大火釀成四十六死慘劇,縱火婦人黃格格被檢方依殺人等罪起訴,法院認為,黃婦是對男友郭清文不滿,想破壞郭男的家...

城中城大火46死 官員未涉不法簽結

高雄城中城大樓大火造成46死、43傷慘劇,涉嫌縱火的婦人黃格格被判無期徒刑,但案發當時有住戶直指大樓防火門疑遭拆除、高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。