快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

城中城46命後...高市2局長下台 藍營議員:怎麼才兩個?

城中城大火後高雄市長陳其邁(中)與社會局長謝琍琍(右)一同慰問家屬。本報資料照
城中城大火後高雄市長陳其邁(中)與社會局長謝琍琍(右)一同慰問家屬。本報資料照

高雄城中城大火負責,高雄市政府今表示,高雄市長陳其邁同意消防、工務兩位局長請辭,藍營高雄市議員邱于軒日前點名多位局處首長應下台,今天她聽到消防、工務局長請辭下台表示,「才兩個!城中城大火是跨局處的疏忽,為什麼只推兩個局長出來負責?」

邱于軒表示,社會局長期漠視高雄弱勢族群,未善盡責任,連記者、民間社福團體都知道城中城住了那麼多社會弱勢、行動不便長者。「社會局的冷血已達到天怒人怨的狀況」。邱于軒也質疑,高雄市長陳其邁的責任在哪裡?

高雄市議會民進黨團總召鄭光峰則認為,城中城是全體高雄人沉痛的經歷,陳其邁也在第一時間道歉並表示不會迴避相關責任,今天兩首長請辭也是責任政治的展現,消防與工務局與消防、公安等部分直接相關,雖這部分的疏失也是過去法規造成的歷史共業,但現任政府承擔責任,給市民交代。鄭光峰表示,肯定陳其邁與市府在事後慰問、喪葬、安置等表現,也認為城中城的善款市府會清楚羅列使用項目,應讓這些事情回歸市政,不要再拿城中城大火炒作,圖政治利益。

高雄市議會無黨團結聯盟總召朱信強認為,城中城大火奪46條人命真的相當沉痛,最重要的是善後的狀況,包括消防、公安、危老樓房的清查等等,「一般市民對誰下台其實無感,太多的政治語言也會掩蓋最重要的事情。」朱信強指出,不能因有人下台負責,就淡忘確實落實公安的重要性,全面檢討改進才是目前最重要的課題,市府應用嚴謹的態度善後,讓市民有更安全的居住空間。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

增加疫苗施打率 陳其邁:考慮在捷運站設置施打站

選罷法罷免門檻 陳其邁:反對因個案修法

影/刪Q案通過再修選罷法? 陳其邁:我反對因個案修法

【重磅快評】暖男迴力鏢 陳其邁找不到市府的馬謖?

相關新聞

城中城縱火46死 黃格格一審判無期

高雄城中城大樓大火釀成四十六死慘劇,縱火婦人黃格格被檢方依殺人等罪起訴,法院認為,黃婦是對男友郭清文不滿,想破壞郭男的家...

城中城大火揹46條命...縱火黃格格逃死 法院判決理由曝光

有多項妨害自由、恐嚇前科的52歲婦人黃格格,因對郭姓男友吃醋,去年10月14日凌晨,將沉香丟在高雄城中城大樓1樓隔間後離...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城大火46死 官員未涉不法簽結

高雄城中城大樓大火造成46死、43傷慘劇,涉嫌縱火的婦人黃格格被判無期徒刑,但案發當時有住戶直指大樓防火門疑遭拆除、高雄...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

新聞眼/陳其邁的拆彈之路 還沒結束

城中城大火災後十四天,兩名官員成祭旗,下台止血;但陳其邁的「拆彈之路」還沒結束,大樓下一步如何處置更是棘手難題,不只城中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。