快訊

145例死亡中102人未接種三劑疫苗、中重症+378例 羅一鈞:再增2童腦炎

本土增7萬6539例、境外+66 染疫死亡145人創新高

影/十字路口相撞!軍用吉普車當場四輪朝天 3人輕傷

城中城罹難者公祭 蔡英文到場2分鐘史哲送她離去

高雄城中城大火罹難者今天聯合公祭,蔡英文總統10點到場。記者邱奕能/攝影
高雄城中城大火罹難者今天聯合公祭,蔡英文總統10點到場。記者邱奕能/攝影

高雄城中城大樓大火奪46命,今天舉行聯合公祭,蔡英文總統10點到場,停留2、3分鐘,蔡離去前,高雄市副市長史哲陪在一旁,2人低頭交談。史哲表示,蔡總統關心受災戶後續安置、生活照顧等,中央及地方會攜手解決問題。

本月14日凌晨一把暗夜惡火吞噬46條人命,罹難者今天在高雄市立殯儀館舉行聯合公祭,市長陳其邁擔任點主官,副市長林欽榮、史哲、羅達生、3位副秘書長等一級主管全員出席。

蔡英文總統上午10點到場,步入會場上香到離去,過程約3分鐘,蔡離去時,史哲陪在一旁,上車前,蔡總統和史哲有簡單談話,關心受災戶後續生活照顧及重建等問題。

高雄市政府表示,目前還在醫院治療傷者包含加護病房7人、一般病房15人,陸續有21人出院。市長陳其邁說,住院中22名傷者逐漸康復中,醫療專家小組昨天有開會,建議部分在加護病房患者能轉到一般病房,市府會持續關懷追蹤,給受傷者最好照顧,目前專戶累計善款逾2億元,善款運用將公布詳細規畫,逐步解決住民安置、撫慰等,幫助受災者挺過難關展開新生活。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

網球/邀蔡總統一起打球 盧彥勳;可能比對戰球王還緊張

城中城今告別式 全國各機關、學校下半旗悼念 蔡英文上香完即離開

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我是台大教授不是小學生

相關新聞

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

專家建言:城中城 可借鏡台南中國城都更模式

高雄城中城大火燒出老舊危樓問題,高雄市都更學會邀各縣市都更學會到高雄會診。台北市都更學會理事長蔡漢霖認為,城中城產權複雜...

城中城今告別式 全國各機關、學校下半旗悼念

高雄城中城大火造成46人命喪火場,今天高雄市政府在市立殯儀館景行廳舉行聯合告別式,蔡英文總統將至現場上香哀悼。昨晚行政院...

新聞眼/陳其邁的拆彈之路 還沒結束

城中城大火災後十四天,兩名官員成祭旗,下台止血;但陳其邁的「拆彈之路」還沒結束,大樓下一步如何處置更是棘手難題,不只城中...

城中城公祭 白髮人送黑髮人

高雄城中城大火造成四十六人不幸喪命,行政院下令全國各機關、學校昨降半旗悼念罹難者。高雄市政府在市立殯儀館舉辦罹難者聯合公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。