快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

城中城大火3陸配罹難 陸委會:家屬已陸續抵台

高雄市「城中城」火警釀46死,其中有3名陸配罹難。陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,來台奔喪的陸籍家屬已於18日獲發來台證件,目前已有家屬陸續入境。

大陸委員會21日下午舉行線上例行記者會,邱垂正應詢時作上述表示。

他也提到,高雄市政府已對外說明,會對陸籍親屬來台的機票、住宿、喪葬,以及防疫計畫做最妥適的安排。陸委會特別感謝高雄市政府的大力協助。

邱垂正表示,海峽交流基金會秘書長詹志宏以及陸委會副主委吳美紅22日將會南下參加罹難者的公祭,並慰問陸配家屬。

高雄鹽埕區「城中城」社區14日凌晨發生大火,造成46人死亡。3名不幸罹難陸配分別為已在台設籍的吳姓陸配,及尚在依親居留期間的林姓陸配,兩人在台均無其他親屬;第3名周姓陸配則已在台設籍。

高雄市政府方面近日向中央社表示,林姓陸配的家屬已委託台灣前夫處理後事;另外2人的家屬會在海基會、陸委會及高雄市政府協助下,來台處理後事。

高雄城中城 火災 陸委會 陸配

延伸閱讀

陳同佳案 別再打了 陸委會:台港需先司法互助才能赴台

窗口拒陳同佳律師連繫? 陸委會:港媒混淆視聽

陳同佳案變政治事件?台、港政府互批操弄

城中城罹難陸配家屬來台奔喪 市府單設家祭靈堂

相關新聞

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

城中城頭七 藍委監院告發陳其邁

高雄城中城火警死傷慘重,昨天是亡者頭七,高市府昨在市立殯儀館為罹難者舉行頭七法會,宗教團體也在火場旁辦法會,盼罹難者早登...

專家建言:城中城 可借鏡台南中國城都更模式

高雄城中城大火燒出老舊危樓問題,高雄市都更學會邀各縣市都更學會到高雄會診。台北市都更學會理事長蔡漢霖認為,城中城產權複雜...

城中城今告別式 全國各機關、學校下半旗悼念

高雄城中城大火造成46人命喪火場,今天高雄市政府在市立殯儀館景行廳舉行聯合告別式,蔡英文總統將至現場上香哀悼。昨晚行政院...

新聞眼/陳其邁的拆彈之路 還沒結束

城中城大火災後十四天,兩名官員成祭旗,下台止血;但陳其邁的「拆彈之路」還沒結束,大樓下一步如何處置更是棘手難題,不只城中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。